Эффектные блестящие платья уже не первый год включают в свои коллекции многие дизайнеры. Модели, богато расшитые пайетками, можно найти среди модных творений Gucci, Alexander McQueen, Thom Browne, Rodarte и Сharlotte Olympia. Сиять на светских мероприятиях предпочли такие актрисы, как Алисия Викандер и Галь Гадот.

Алисия Викандер
Алисия Викандер
Галь Гадот
Галь Гадот

Топ-модель Кендалл Дженнер выбрала для празднования своего 21-го дня рождения довольно откровенное мини-платье с пайетками. Но с такими ногами, как у Кендалл, можно и вовсе пренебречь одеждой, лишь слегка прикрывшись клатчем.

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Если платье кажется тебе избитым вариантом вечернего дресс-кода, бери пример с певицы Глюкозы и модели Хайди Клум. Брюки палаццо или комбинезон, декорированные пайетками, выглядят эффектно и оригинально. Такой блестящий выход искушенная публика точно не забудет!

Глюкоза
Глюкоза
Хайди Клум
Хайди Клум

Отбросить стереотипы о том, что одежда с пайетками подразумевает наличие высоких каблуков, призывает Равшана Куркова, которая удачно сочетает объемные детали декора и массивные ботинки на шнуровке, тем самым разбавляя гламур стилем гранж.

Равшана Куркова
Равшана Куркова

Еще больше фотографий звезд в нарядах с пайетками смотри в нашей галерее!

Текст: Мария Герасимова

Фото: Vogue.com/ Instagram.com/ Gettyimages.com