Если бы наши бабушки посмотрели сегодняшние фотоотчеты со всевозможных светских мероприятий, то наверняка пережили бы легкий шок: звезды стремятся перещеголять друг друга в откровенности нарядов. Декольте до середины пупка и нижнее белье, которое можно до мельчайших деталей разглядеть под платьем, стали уже нормой. А как вам такая бесстыдная тенденция? Мы долго прятали свой скромный взор и делали вид, что ничего не видим, но Венецианский кинофестиваль, на котором несколько красавиц (например, Летиция Каста и Франциска Петри) уже успели нам показать чуть больше, чем мы ожидали, доказал нам, что молчать больше мы просто не имеем права. И мы тут же решили посвятить откровенному тренду свой очередной обзор.

Так, мы привыкли, что для некоторых звезд откровенные наряды, как и невероятные прически, и яркий макияж, – одна из форм эпатажа для привлечения внимания к своей персоне. По этой дорожке уверенно двигаются и британская певица Джесси Джей, и Леди Гага – скандальная звезда, чьи откровенные фото найти гораздо проще, чем обычные. Следом за провокаторшами следует еще одна группа звезд, которая неровно дышит к прозрачным платьям, – это модели. Сей феномен даже не нуждается в объяснении: если бы мы имели от природы такие аппетитные формы и роскошные стройные ноги, как у Бруклин Декер, Натальи Водяновой или Стефани Сеймур (между прочим ей 44 года!), мы бы тоже гораздо реже носили джинсы и брюки.

У всех остальных знаменитостей коэффициент успеха в обращении с прозрачными платьями равняется 1:1. Это значит, что на один удачный откровенный образ, как правило, приходится один модный провал. В меру вызывающие прозрачные наряды продемонстрировали нам Соланж Ноулз в сочно-зеленом платье Dolce & Gabbana, под которым девушка «спрятала» черное боди, певица Сьяра в черном ажурном кружеве от Givenchy, шикарная Шарлиз Терон в прозрачном шифоновом платье Dior, сверкающая от блеска пайеток Ева Лонгория в платье Reem Acra и скромная, но прекрасная Джулия Рестуан-Ройтфельд в кружевном прозрачном мини-платье Dolce & Gabbana. Всем остальным советуем взять уроки меры и стиля и больше не шокировать нас настолько дерзкими выходками. В особенности это относится к Мадонне, которая нарушила все возможные модные правила, надев прозрачное кружево с колготками в сетку, и к немецкой актрисе Франциске Петри, чьи прозрачные стринги на премьере фильма «Измена» на Венецианском кинофестивале мы до сих пор не можем забыть.

Остальных звездных «двоечниц» в откровенных нарядах вы можете рассмотреть поближе в нашей фотогалерее!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru