Модный марафон сезона весна-лето 2012 стартовал сегодня вместе с Неделей моды в Нью-Йорке – впереди нас ждет неделя ежедневных дизайнерских показов от американских дизайнеров вплоть до 16 февраля, а затем Нью-Йорк передаст эстафету по очереди Лондону, Милану и Парижу. Мы уже в предвкушении невероятных нарядов и новых модных трендов!

А пока посмотрим поближе на первое дефиле Недели моды в Нью-Йорке в этом году – это показ новой коллекции американской марки BCBG Max Azria весна-лето 2012. Любовь Азрия, креативный директор марки BCBG Max Azria и супруга ее основателя Макса Азрии, в новом сезоне недалеко уходит от уже знакомых и не раз цитируемых трендов – это акцент на длину миди и цветовое решение color block, которое доминирует в коллекции. Летящие шифоновые платья, на которых всегда специализировалась марка BCBG, временами напоминают картины Мондриана, только выполненные в теплой цветовой гамме. Одно платье вмещает несколько цветов, заключенных в геометрические фигуры, – это оранжевый, бежевый, коричневый, терракотовый, изумрудный и синий.

По хорошей традиции у BCBG Max Azria получается платье на все времена, которое может «сыграть» и днем, и вечером, и зимой, и летом. А дополнены все эти абстрактные платья-картины вполне себе зимними вещами: меховыми жилетами из разноцветной лисы, пальто с меховыми рукавами и кожаными тренчами. В этом смешении лета и зимы, шелка и меха чувствуется дух эклектичного Нью-Йорка, где не существует жесткой сезонности и даже в декабре можно пробежаться в туфлях и длинной шубе от автомобиля до двери бутика на 5-й Авеню.

Все фотографии с показа BCBG Max Azria весна-лето 2012 – в нашей галерее!

Фото: Style.com