Маг и волшебник Джамбаттиста Валли перенес нас в райский цветочный сад на показе своей новой коллекции Giambattista Valli haute couture осень-зима 2012. Платья не только были выполнены из шелка с цветочным рисунком в виде роз, анютиных глазок и кувшинок, но и сами по крою повторяли форму цветочных бутонов. «Кутюр – это момент, когда ты действительно отдаляешься от моды, это уже совсем другая история», – анализирует Валли и неожиданно превращается в Клода Моне, который изучает, как преломляется свет в разное время суток и по-разному передает оттенки цветов.

На показе коллекция Giambattista Valli haute couture осень-зима 2012 разделяется как бы на две части: первая отдана платьям всех оттенков красного – от винного до кроваво-алого, вторая – нарядам оттенков летней травы – от бутылочно-зеленого до приглушенного зелено-серого (того самого дымчатого оттенка, который использовал и Клод Моне на своей знаменитой картине «Кувшинки»).

В первой, «красной», части платья «распускаются», словно живые цветы: баски на юбках имитируют бутоны роз, а пышные подолы платьев превращаются в пионы. «Зацветают» даже воротнички и рукава на платьях.

Во второй, «зеленой», части крой уже не так важен, как фактура: мазки цвета на ткани, словно на импрессионистической палитре, дают ощущение объема, платья будто распускаются на глазах и меняют форму, как живые растения. Мастерство Валли как кутюрье неоспоримо: создатель маленького платья-бутона, фасон которого у него хитро позаимствовала марка Marchesa, наконец-то воплотил свои ботанические грезы, создав шикарную кутюрную коллекцию Giambattista Valli haute couture осень-зима 2012.

Все фотографии с показа кутюрной коллекции Giambattista Valli осень-зима 2012 в Париже вы найдете в нашей галерее!

Фото: Style.com