На прошлой неделе завершилась одна из трех столичных недель мод – Cycles&Seasons by Mastercard. Но какое же fashion-событие обходится без модных блоггеров? Дуэт kyklamasha, как мы и обещали, побывал на арт-площадке и составил свое мнение о показах C&S весна-лето 2012.

kyklamasha: самое интересное на показах Cycles&Seasons

Лена Васильева, дизайнер одноименной марки, открывала своим весенне-летним показом первый день C&S, и ее минималистичная коллекция удивила всех гостей. От Лены ждали женственности и сложных конструкций, но она пошла другим путем, словно по эстафете переняв спортивное настроение с Недели моды в Нью-Йорке, добавив к образам полупрозрачные козырьки и сделав ставку на лаконичный силуэт. Ключевые цвета коллекции: синий-электрик, белый, прямой красный, а так же все оттенки шоколада.

Весенне-летняя коллекция от Stella N dombi – это новые 20-е. Главные материалы: кружева разных цветов, прозрачный шифон и перья. Сложенные вместе, они рисуют необычную героиню: то ли музу, то ли поэтессу периода декадентства. Обратите внимание на прически и макияж: сложные пучки, выложенные из волос, и перламутровые веки завершают образ в стиле ар-деко.

Несмотря на то что Вика Газинская показала миру коллекцию весна-лето 2012 раньше, чем случился показ, интрига сохранилась. У Вики – самые точеные силуэты, оригинальные принты, имитирующие штриховку на бумаге или тропических попугаев, а еще невероятное чувство ткани: в ее руках полотно превращается то ли в бумагу, то ли в папье-маше и обретает плотность, вообще не свойственную ткани. Особую любовь у Вики заслужили бумажные бриллианты: антикризисное и остромодное решение, не правда ли?

Еще по теме

Вардуи Назарян осталась верной себе: нет на российской модной сцене более искусного мастера драпировок и воздушных конструкций. Платья пастельных оттенков летали по подиуму будто отдельно от моделей, словно они – легкая дымка, а не кусок материи. А еще у Вардуи получилось превратить инфантильные юбки-колокольчики в предмет соблазнения: фактурные, прозрачные, провоцирующие. Общее романтичное настроение поддерживали прически: распущенные волосы моделей, чуть кудрявые после кос, в которые их сначала заплели.

Последним показом стало запоминающееся шоу от Nina Donis. Дуэт остался полностью верным своему фирменному стилю: когда что-то простое кажется очень сложным. Или наоборот – в этом и есть загадка марки. По залу пронесся шепот, когда на подиум вышла модель в «платье-цитатнике» (с одной из этих цитат можно ознакомиться на фото). Разными высказываниями на тему современного общества и того, в каком состоянии оно находится, была покрыта одна стена во время дефиле – однако посыл, который шел от одежды, и общее настроение показа оказались красноречивее слов.

Автор текста и фото: kyklamasha