Одним из самых зрелищных модных шоу на Неделе моды в Париже стал показ французской марки Louis Vuitton. Талантливый Марк Джейкобс, возглавляющий Louis Vuitton с 1997 года и не собирающийся покидать модный дом даже ради Christian Dior, свою прошлую коллекцию Louis Vuitton осень-зима 2011 отважно посвятил плохим девочкам в коже и прозрачном кружеве в стиле доминатрикс; в этот раз Джейкобс обратился к девушкам хорошим. Его новые героини напоминают то тургеневских барышень в кружевных платьях с ромашками и с волосами, аккуратно собранными в пучок, то фарфоровых китайских кукол в юбках-колокольчиках и с короной на голове.

Не изменяя своим дизайнерским трюкам в коллекции Louis Vuitton весна-лето 2012, Марк Джейкобс снова иронизирует над модой – на этот раз объектом его иронии становится преувеличенная, доведенная почти до абсурда «сахарная» женственность. Усиливают эффект кукольно-девчачьих нарядов и конфетная цветовая гамма (карамель, лимон, мята, ваниль, персик), и сам антураж показа, центральным элементом которого дизайнер Louis Vuitton выбирает карусель с белоснежными лошадками (на них катаются модели, в их числе и Кейт Мосс!).

Особый акцент в коллекции Louis Vuitton весна-лето 2012 Марк Джейкобс делает и на аксессуарах: это сумки из кожи под рептилию преимущественно пастельных оттенков, туфли stiletto с острым носом и металлическими вставками и забавные резиновые саквояжи, словно из советских времен.

Фотографии с показа Louis Vuitton весна-лето 2012 на Неделе моды в Париже можно посмотреть в нашей галерее!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Style.com