Традиционный марафон недель мод для нас в этом году открывает Неделя высокой моды в Париже, которая сегодня подходит к своему логическому завершению. Кратко пересказать все происходящее в рамках этих пяти дней во французской столице моды можно так: красивые платья, очень много красивых платьев, о которых можно только мечтать. И имена участников Недели высокой моды в Париже только подогревают интерес и непреодолимое желание всеми этими роскошными нарядами обладать: Chanel, Valentino, Christian Dior, Armani Privé… и уже третий год среди них знакомое нам имя Ulyana Sergeenko, чей показ ко всему прочему вызвал не только предполагаемое учащенное дыхание при виде всех этих кутюрных шелков, узких соблазнительных корсетов и многослойных оборок, но еще и приятное чувство гордости за то, что Ульяна наравне с мэтрами Haute Couture Джорджио Армани, Эли Сааб или Джамбаттиста Валли «играет» в моду по-крупному. От восхищенных вздохов перейдем к практичным оценкам: какие тенденции продемонстрировала нам Неделя высокой моды в Париже и какими модными находками она обещает запомниться? Пятерку самых явных модных тенденций Недели высокой моды в Париже мы собрали в этом обзоре.

Цвет розового безе, или 50 оттенков серого

Начнем с цветовой гаммы, которая особого удивления не вызывает. Одним из самых часто встречающихся цветов на показах Недели высокой моды в Париже стал пастельный светло-розовый – цвет пудры и французских пирожных макарунов с клубникой. Платья этого цвета у дизайнеров похожи на пирожные безе: с глянцевым блеском – у Armani Privé или с фактурными узорами – у Ulyana Sergeenko.

Если у розового цвета и будет соперник в следующем сезоне, то это точно будет серый цвет, а конкретно – его светлые матовые оттенки.

Elie Saab, Armani Privé, Ulyana Sergeenko
Elie Saab, Armani Privé, Ulyana Sergeenko
Vionnet, Valentio, Atelie Versace
Vionnet, Valentio, Atelie Versace

 

Некутюрные обувь и головные уборы

О том, что перед нами Неделя именно высокой моды в Париже, говорят исключительно платья, но никак не обувь и аксессуары. У Chanel самой обсуждаемой деталью показа стали кеды: вышитые твидом, как фирменные пиджаки Мадемуазель, украшенные пайетками и намекающие, что в сверкающих лунными оттенками платьях от Chanel можно отправиться и прямиком в спортзал.

У Schiaparelli, несмотря на нарочитую помпезность платьев с пышными юбками и золотой вышивкой, обувь и головные уборы оказались более чем приземленными, если не сказать пляжными: сандалии на плоской подошве с перышками и соломенные шляпы с «морскими ежами».

И только головные уборы Maison Martin Margiela описанию никак не поддаются…

Maison Martin Margiela, Chanel, Schiaparelli
Maison Martin Margiela, Chanel, Schiaparelli

Платье A-силуэта

Самый опасный фасон вечернего платья, который способен не испортить разве что идеальную фигуру, стал еще и самым популярным. И если у Bouchra Jarrar в аквамариновом шелке платье A-силуэта напоминает просторный пляжный сарафан, а у Giambattista Valli – костюм для современной версии Барби, то у Valentino за счет бахромы и невнятного рисунка это платье свободного кроя и вовсе больше всего похоже на…  домашний плед.

Bouchra Jarrar, Giambattista Valli,Valentino, Vionnet
Bouchra Jarrar, Giambattista Valli,Valentino, Vionnet

Баски или крупные оборки

В состязании между девушками-скрипками и девушками-гитарами побеждают последние: иными словами, округлые бедра как у Ким Кардашьян на пике моды. «Сделать» себе аппетитные формы можно не с помощью хирургического вмешательства, а с помощью объемных складок на юбках в духе праздных одеяний Скарлетт О’Хары у Ulyana Sergeenko или в виде крыльев бабочки у Jean Paul Gaultier.

Alexandre Vauthier, Ulyana Sergeenko, Jean Paul Gaultier, Giambattista Valli
Alexandre Vauthier, Ulyana Sergeenko, Jean Paul Gaultier, Giambattista Valli

 

 

Невеста по-новому

Дизайнеры взялись за старое и снова начали завершать свои показы демонстрацией наряда невест, только вот с традиционными невестами, какими мы привыкли их видеть, «кутюрные» невесты ничего общего не имеют: у Jean Paul Gaultier свадебное платье заменяет корсет из узорчатого тюля, а у Schiaparelli – брючный костюм с пляжными босоножками. У Chanel с обувью невесты, мягко говоря, тоже «не все в порядке» – посланница Карла Лагерфельда Кара Делевинь к алтарю вышагивает в кедах. Но даже это не сравнится со свадебным финальным нарядом от Alexis Mabille, который украшают… чьи-то волосы?!

Christian Dior, Chanel, Alexis Mabille
Christian Dior, Chanel, Alexis Mabille
Jean Paul Gaultier, Elie Saab, Schiaparelli
Jean Paul Gaultier, Elie Saab, Schiaparelli

А кто из дизайнеров приятно (или, наоборот, неприятно) сумел удивить вас? Высказывайтесь в комментариях!

Фото: Style.com