Неделя моды в Лондоне в отличие от «коллег» из Нью-Йорка, Милана и Парижа всегда получается более экспрессивной, молодежной и дерзкой духом. У консерваторов все эти экспериментальные наряды британских дизайнеров могут вызвать приступ головной боли с тошнотой, но всех остальных они как минимум заставят улыбнуться, ведь Лондон — это свободолюбивое креативное пространство, где уживаются самые безумные дизайнерские идеи.

Sibling 

Коллекция Sibling весна-лето 2015 негласно открыла Неделю моды в Лондоне и задала ей привычный, немного сумасшедший тон. Бросаться в крайности — как раз о Sibling и о британском стиле современной молодежи в целом. Огромные банты на головах моделей vs крошечные мини-юбки или вовсе трусы, куртка-бомбер на голое тело заменяют собой платье, а наклейки на соски — топ и далее по нарастающей по шкале безумной фантазии дизайнеров Sibling, которые прославили свой бренд, кстати, вовсе не экстремальными нарядами в духе Леди Гаги, а нетрадиционными техниками вязания. Об этом под конец шоу «напоминают» платья с вязаными юбками-пачками, похожими на цветной попкорн.

Sibling, весна-лето 2015
Sibling, весна-лето 2015
Sibling, весна-лето 2015
Sibling, весна-лето 2015

Tom Ford 

Том Форд с коллекцией весна-лето 2015 оказался на Неделе моды в Лондоне эдаким «синим чулком». В каждом втором показе здесь — яркие спортивные расцветки, асимметричные фасоны и унисекс-крой, в то время как у Форда новый черный цвет — все же старый черный цвет, а чулки, мини-юбки с разрезами и открытый верх с декольте — лучшие средства для того, чтобы подчеркнуть женскую сексуальность. О декольте обмолвимся отдельно: Форд практически изобрел его новый вид со сверкающими накладками на соски, которые так и хочется порекомендовать Майли Сайрус.

Tom Ford, весна-лето 2015
Tom Ford, весна-лето 2015
Tom Ford, весна-лето 2015
Tom Ford, весна-лето 2015

Roksanda 

Британский дизайнер Роксанда Илинчич поменяла название бренда с Roksanda Ilincic до более лаконичного Roksanda, но осталась верна своим главным увлечениям — сочным неоновым оттенкам, скульптурным силуэтам и технике сочетания цветов color block. Смелости в игре с такими режущими глаз яркими пятнами ей не занимать, и к тому же, несмотря на такую резкую цветовую гамму, минимализма в крое одежды Роксанда не придерживается, добавляя к кричащим платьям, юбкам и топам фигурные оборки и асимметричный крой.

Roksanda, весна-лето 2015
Roksanda, весна-лето 2015
Roksanda, весна-лето 2015
Roksanda, весна-лето 2015

Marchesa 

Самая романтичная марка из всех участников Недели моды в Лондоне — Marchesa — в этом году отмечает 10-летний юбилей. Ровесница Gareth Pugh и Proenza Schouler, эта британская марка все 10 лет создает платья мечты — сказочные и предельно женственные, для красных дорожек и для самых волнительных жизненных событий. От новой коллекции Marchesa весна-лето 2015 веет весной: на платьях распускаются цветы в виде радужного кружева, вышивки и аппликаций, оборки на топах и юбках заворачиваются в цветочные бутоны, а юбки украшены изображениями диковинных птиц. «Все эти годы прошли в мечтах», — сознается креативный директор марки Джорджина Чепмэн, и новая коллекция Marchesa мечтательна как никогда, и возвращаться в реальность после ее просмотра совсем не хочется.

Marchesa, весна-лето 2015
Marchesa, весна-лето 2015
Marchesa, весна-лето 2015
Marchesa, весна-лето 2015

Richard Nicoll 

Если пастельные тона и крупная вязка войдут в моду, то мы хотим видеть их в точности как в коллекции Richard Nicoll: в прозрачных платьях из невесомого шелка конфетных оттенков и серых уютных кардиганах. В ту легкость, с которой Николл подходит к каждой вещи, влюбляешься сразу — это и домашняя одежда для самых интимных моментов, и сексуальные вечерние наряды, а за счет изнеженной цветовой гаммы такие детали, как тонкие бретели-ниточки или прозрачные рукава, кажутся такими соблазнительно-привлекательными. 

Richard Nicoll, весна-лето 2015
Richard Nicoll, весна-лето 2015

Markus Lupfer 

Маркус Люпфер умеет делать одежду с юмором, которая помогает погромче заявить о себе. Долгое время кричащие лозунги и аппликации на свитерах были его любимыми маневрами, но в новой коллекции мы их не увидели, зато нашли другие, гораздо более привлекательные, путь и не «говорящие» вещи — костюмы в стиле 60-х наподобие тех, что предлагал Николя Гескьер для Louis Vuitton, но в более живой цветовой гамме, платья-рубашки из сверкающих пайеток, очки-стрекозы с зеркальными стеклами и футуристические пальто из блестящего винила. Однозначно, это одна из лучших коллекций Недели моды в Лондоне!

Markus Lupfer, весна-лето 2015
Markus Lupfer, весна-лето 2015
Markus Lupfer, весна-лето 2015
Markus Lupfer, весна-лето 2015

Erdem 

Героиня новой коллекции Erdem — девушка-ночь в райском цветущем саду. Мастерская работа с кружевом — отличительная черта творческого метода Эрдема Моралиоглу, и в этой коллекции он превосходит самого себя, превращая узорчатый материал в кисть художника, который рисует тропическую зелень и цветущий сад из экзотических растений. В финале Erdem на подиуме появляются и райские птицы каждое платье отделано цветными перьями в самых драматичных оттенках: от индиго до изумрудного.

Erdem, весна-лето 2015
Erdem, весна-лето 2015
Erdem, весна-лето 2015
Erdem, весна-лето 2015

Какой показ из выбранных нами понравился вам больше? Делитесь своим мнением в комментариях!