Только вчера отгремела финальными показами Лондонская неделя моды, а сегодня уже гостеприимный Милан широко распахнул свои объятия для всех fashionista, профессионалов и модных критиков. Миланская неделя приняла эстафету у Лондона. И как приняла! Поистине фантасмагорическое шоу подарил нам удивительный дизайнер и креативный директор дома Gucci Алессандро Микеле. Сегодня днем он представил весеннюю коллекцию Gucci 2017 года. 

Чувственная и таинственная атмосфера, умело созданная мастером при помощи приглушенного красного освещения и великолепной музыки, мгновенно погрузила зрителей в некую параллельную реальность где-то между прошлым и будущим. Микеле не скрывает своей симпатии к Китаю, и явная ориентальная направленность коллекции прослеживается буквально во всем: обилие красного и золотого, драконы, тигры и розы, украшающие платья и брючные костюмы, роскошные халаты и шляпы, напоминающие одежду китайских императоров и знати, характерная обувь на платформе.

Каждый образ в отдельности — это маленький шедевр. Аксессуары, как всегда у Gucci, хочется разглядывать и восхищаться: очки oversize, декорированные кристаллами, сумки кросс-боди с надписью Future, вычурные шляпы с бантами и массивные серьги до плеч.

Именно такой видит будущую весну Алессандро Микеле. И стоит заметить, что уж точно в чем прав мастер, так это в ориентальной направленности своей коллекции, потому что именно Китай на сегодня является самым главным потребителем товаров категории luxury и готов платить огромные деньги за роскошные наряды с драконами, сумочки и шляпы. 

Текст: Галина Степ

 

Фото: Style.com