Дорогие друзья! У нас стартует новый конкурс в рамках «Модной академии с Игорем Чапуриным». Мы предлагаем вам создать стильный аксессуар своими руками и переделать старую вещь в новую.

Идеи для вдохновения от Игоря Чапурина:

Идея № 1. Делаем мягкий клатч своими руками 

Вместительные мягкие клатчи из хлопка и сукна – хит весенне-летнего сезона 2014. Попробуйте сделать такой клатч-карман самостоятельно. Выбирайте актуальные цвета для теплого времени года: оранжевый, беж, оттенки красного и синего. Самые смелые могут поэкспериментировать с клеткой – «шотландкой» или «виши». Размер клатча может быть любым, но не более формата листа А4. Возьмите материал, из которого вы будете делать клатч, и прочертите на нем контуры клатча, как показано на рисунке. Теперь вырежьте заготовку по контуру, сложите, как на рисунке, и сшейте боковые стороны. Осталось пришить кнопку, чтобы клатч застегивался. Ваш новый модный аксессуар готов!

Идея № 2. Переделываем старую футболку 

Наверняка у каждого дома лежит старая футболка, которую жалко выбросить, но и надеть уже не комильфо. Предлагаем подарить ей «второе дыхание». Для начала оттолкнитесь от ее главного достоинства – винтажности. Если есть потертости на ткани, сделайте их более грубыми или даже создайте несколько дыр, как будто от «дроби». Поработайте с воротом футболки – его тоже можно немного «потрепать», как и подол, сделав его фигурным или с разрезами по бокам. Высший пилотаж – немного ушить футболку, сделав корректирующий шов в центре спинки. Наконец, пофантазируйте с вариантом декора. Металлические заклепки, принты в технике «батик» или декорирование кружевом – все может пойти в ход!

Загружайте фотографии со своими работами на сайте проекта и выигрывайте стильные призы от Rowenta и Игоря Чапурина!

В случае выигрыша организатор конкурса вправе запросить у победительниц фотографии hand made изделий большего размера, чтобы убедиться в честном выполнении задания.