67-й Каннский кинофестиваль открыт, впереди нас ждет столько всего интересного, что даже дух захватывает. Ну а начнем со сливок – с красной дорожки, расстеленной перед Дворцом фестивалей, по которой минувшим вечером продефилировали первые гостьи смотра: прекрасные Блейк Лайвли, Зои Салдана, Одри Тоту, героиня прошлого года Адель Экзаркопулос, Николь Кидман, главная звезда фильма-открытия «Принцесса Монако», и многие другие (включая постоянную трэш-участницу Лену Ленину, а также бывшую звезду реалити «Дом 2» Викторию Боню!). Мы попросили нашего критика Стэнфорда Блэтча, ценителя Старого Света, прокомментировать каждый образ. Итак, Стэн, тебе слово! 

Николь Кидман в Armani Privé

Николь Кидман
Николь Кидман

Стэнфорд Блэтч

«Не успел еще посмотреть «Принцессу Монако», но должен заметить, что умения носить королевские наряды на красной дорожке исполнительнице главной роли не занимать! Актриса всегда держится перед камерами с достоинством, свойственным особам голубых кровей! На церемонии открытия в Каннах к ней так и хотелось обратиться: "Ваше Величество!"». 

Блейк Лайвли в Gucci Premiere

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли

Стэнфорд Блэтч

«#ножкойэть! Блейк дебютировала в Каннах с соблазнительным разрезом, как у Энджи на «Оскаре»! Возможно, выбор платья посланницы Gucci был предсказуем, но мы не могли предвидеть оттенок бордо, гармонирующий с оттенком загара! Отдельного внимания заслуживали и серьги Lorraine Schwartz, а также волосы, заплетенные в косу. Как там пела Ферги, glamorous! И как это Райан Рейнольдс отпустил ТАКУЮ красоту»

Зои Салдана в Victoria Beckham

Зои Салдана
Зои Салдана

Стэнфорд Блэтч

«#толидевушкатоливидение, кто бы мог еще вчера подумать, что платья Виктории Бекхэм ТАК смотрятся на красной дорожке! Прекрасный чистый образ, не без капли драматизма, которую добавили безупречно нарисованные стрелки и красная помада. Wow!»

Одри Тоту

Одри Тоту
Одри Тоту

Стэнфорд Блэтч

«Тренды и комментарии критиков актрису никогда не интересовали, она всегда выбирает элегантные, проверенные временем силуэты, хоть и увешанные какими-то странными брошками-игрушками, что это за висюльки вообще?! Какая-то люстра в магазине старьевщика...». 

Адель Экзаркопулос в Louis Vuitton

Адель Экзаркопулос
Адель Экзаркопулос

Стэнфорд Блэтч

«А вот и новая волна французского кинематографа. Чувственная, смелая, отрицающая условности и нормы. В прошлом году самая молодая обладательница «Золотой пальмовой ветви» учила нас любить, в этом – носить легкомысленное бюстье на одном из старейших фестивалей. Ах, молодость!». 

Летиция Каста в Dior

Летиция Каста
Летиция Каста

Стэнфорд Блэтч

«А вот и #печалька вечера. Один из самых красивых образов на красной дорожке был испорчен… неправильно подобранными туфлями. Черный тут, увы и ах, совершенно ни к месту. А жаль, кутюрное платье Рафа Симонса просто невероятной красоты… ».

Карли Клосс в Valentino

Карли Клосс
Карли Клосс

Стэнфорд Блэтч

«А это что за #ужаслетящийнакрыльяхночи? Я-то был уверен, что такую красотку, как Карли, ничем не испортить. Но ошибался… Кружева Valentino не только сделали ее фигуру несуразной, но и накинули модели как минимум 10 лет… Минусую»

Пас Вега в Elie Saab

Пас Вега
Пас Вега

Стэнфорд Блэтч

«Беспроигрышный вариант для красной дорожки. Ни один фестиваль или кинопремия не обходится без творений Elie Saab, расшитых кристаллами и жемчугом, и открытие смотра на Лазурном побережье не стало исключением. Образ завершили также проверенные временем лодочки Louboutin и украшения Chopard». 

Кендалл Дженнер в Chanel

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Стэнфорд Блэтч

«В отличие от Кайли Клосс, Кедалл смогла создать юный свежий образ, добавив клатч и босоножки Stuart Weitzman. Я бы еще и волосы уложил в хвост, но это уже мелочи… Вообще просто удивительно, как в семействе Кардашьян, славящемся своими пышными формами, родилась такая тростиночка!»

Лена Ленина

Лена Ленина
Лена Ленина

Стэнфорд Блэтч

«Уже который год я пытаюсь выяснить, кто эта, так скажем, боярыня, но пока безрезультатно… Деньги, к сожалению, решают все, и билет на красную дорожку сегодня может купить кто угодно, даже любительница нафталиновых силуэтов, диадем и короны… Печально»

Виктория Боня

Стэнфорд Блэтч

«Это какая-то русская принцесса? Давно я не был в Москве, нужно исправить это недоразумение (хотя мне тут подсказывают, что она живет… в Монако). Нет, девушка, безусловно, красивая, вот только за какие заслуги она здесь, на открытии фестиваля в Каннах?». 

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru