«Какие смешные часы! – заметила Алиса. – Они показывают число, а не час!»

 

«А что тут такого? – пробормотал Шляпник. – Разве твои часы показывают год?»

 

«Алиса в Cтране чудес», Льюис Кэрролл

Наручные часы – не самый любимый аксессуар звезд, они скорее признаются в том, что скупают сотнями туфли, коллекционируют сумочки или ювелирные украшения… А вот часы? Зачем! Время всегда можно посмотреть на экране телефона или планшета, а то и вовсе его не наблюдать, как все счастливые люди.

Тем не менее есть звездные девушки, которые любят приятное ощущение тяжести на запястье. Перед вами 10 звезд, которые в любой момент готовы ответить на вопрос: «А который час?». Давайте посмотрим, какие марки они выбирают?

 

Эмбер Херд

Любимая модель – Ballon Bleu de Cartier

Эмбер Херд
Часы Ballon Bleu de Cartier

Матовые звенья браслета, гильошированный циферблат, стрелки в форме мечей… Невеста Джонни Деппа не раз признавалась в интервью, что любит сложные конструкции. Стоит ли удивляться, что ее ручку украшают наручные часы Ballon Bleu de Cartier с заводным механизмом, инкрустированным сапфиром в форме кабошона и укрытым под аркой из драгоценного металла?!

Герцогиня Кэтрин

Любимая модель – Ballon Bleu de Cartier

Герцогиня Кэтрин
Часы Ballon Bleu de Cartier

Интересно, что похожую модель Cartier, только с более тонким, элегантным, мы бы даже сказали, консервативным ремешком, выбирает и… супруга принца Уильяма. На каждой фотографии принцессы можно рассмотреть стальные наручные часы Ballon Bleu de Cartier, которые элегантно дополняют переливающееся на пальце обручальное кольцо с 12-каратным овальным сапфиром и 14 бриллиантами.

Виктория Бекхэм

Любимая модель – Rolex Daytona

Дэвид и Виктория Бекхэм
Часы Rolex Daytona

Модель Rolex Daytona была представлена в 1963 году и разработана специально для профессиональных автогонщиков. Почему она приглянулась Виктории Бекхэм? Во-первых, хозяйка fashion-империи знает цену времени. Во-вторых, металлический браслет с трехрядными широкими и плоскими звеньям из 18-каратного желтого золота заменяет поклоннице минимализма украшения, которыми любят обвешиваться другие звездные девушки!

Мадонна

Любимая модель – Hermès Cape Cod Tonneau

Мадонна
Часы Hermès Cape Cod Tonneau

В повседневной жизни поп-королева превыше всего ценит удобство и комфорт. Поэтому на ее руке часто можно увидеть ремешок с двойным оборотом вокруг запястья из серебристо-серой гладкой телячьей кожи. Это часы Hermès из коллекции Cape Cod, названной в честь фешенебельного курорта на восточном побережье США, и сочетающие в себе простоту и элегантность.

Гвинет Пэлтроу

Любимая модель – Hermès Cape Cod Tonneau

Гвинет Пэлтроу
Часы Hermès Cape Cod Tonneau

Часы Hermès выбирает и другая обитательница голливудских холмов Гвинет Пэлтроу. В отличие от Мадонны, актрисе приглянулась модель в коричневом цвете, которую она носит с джинсами и белыми майками. Стальной корпус идеально сочетается с украшениями Гвинет, напоминающими то ли обереги, то ли амулеты.

Хайди Клум

Любимая модель – Panerai Radiomir 42 mm

Хайди Клум
Часы Panerai Radiomir 42mm

Хайди Клум ведет активный образ жизни (не говоря уже о том, что у супермодели четверо детей!), поэтому остается верной часам Panerai Radiomir 42 mm с водонепроницаемым корпусом и видимым даже в самых неблагоприятных условиях циферблатом (он светится благодаря специальной краске, изготавливаемой на основе сульфида цинка, мезотория и бромида радия). И это мы еще не упомянули маленькие девичьи радости вроде… фирменного ремешка из чудной крокодиловой кожи.

Джессика Альба

Любимая модель – Ralph Lauren Stirrup Steel Link

Джессика Альба
Часы Ralph Lauren Stirrup Steel Link

Вы, наверное, неоднократно задумывались, что это за браслет на руке Джессики Альбы? Так вот, это модель из нержавеющей стали из часовой линейки Stirrup, представленной американским домом Ralph Lauren в 2009 году. Они исправно служат прекрасным дополнением к повседневным образам актрисы. А если она запланирует выход в свет, то для красной дорожки предусмотрены такие же часы, но инкрустированные бриллиантами.

Жизель Бундхен

Любимая модель – Cartier Tank Française

Жизель Бундхен
Часы Cartier Tank Française

Кварцевый механизм, циферблат с серебряным зернением, римские цифры, стрелки в форме мечей из вороненой стали и, конечно же, браслет, похожий на украшение, – Жизель Бундхен, связанная контрактами с модными брендами, редко позволяет себе привязанность к какому-либо аксессуару или бренду, но вот перед моделью Cartier Tank Française не может устоять.

Оливия Палермо

Любимая модель – Montblanc Star Classique Automatic

Оливия Палермо
Часы Montblanc Star Classique Automatic

Оливия Палермо следит за минутной стрелкой часов Montblanc, с корпусом из нержавеющей стали и кожаным ремешком. Актрисе нравится не только точность и знаменитое на весь мир швейцарское качество, но и то, что модель Star Classique идеально прилегает к запястью благодаря своей утонченной, слегка изогнутой форме. 

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru