Открытие 36-й Московского кинофестиваля в рейтингах проиграло продолжающемуся сейчас в Бразилии Чемпионату мира по футболу 2014: смотреть на звезд российского кино под предводительством неугомонного президента фестиваля Никиты Михалкова на красной дорожке у кинотеатра Пушкинский оказалось не так интересно, как наблюдать за бегающими по полю уругвайскими футболистами, которые смогли вчера со счетом 2:1 «уделать» англичан. А теперь после футбольной паузы вернемся все же на красную дорожку 36-го Московского кинофестиваля, которая дала нам как минимум 7 поводов говорить о себе благодаря самым запоминающимся нарядам гостей церемонии. Смотрим, обсуждаем и решаем, кто же из актрис забил-таки у Пушкинского свой модный гол! А помогает нам в этом наш постоянный эксперт Стэнфорд Блэтч!

Стэнфорд Блэтч

Мария Кожевникова

Стэнфорд Блэтч, ведущий колонки #BrrrLook:

«Друзья, мимо вас страус не пробегал? Такое ощущение, что Мария Кожевникова как депутат и социально-активная личность “пригрела” у себя под подолом сбежавшего жителя Московского зоопарка. Мария, просим вас передать несчастное животное сотрудникам и больше не носить этот предательский нейтральный оттенок – он вас ужасно полнит».

Кира Пластинина

Стэнфорд Блэтч, ведущий колонки #BrrrLook:

«Видимо, Кира Пластинина дизайнером “работает” исключительно в стенах своего офиса, а покидая его, предпочитает оставить модное чутье в сейфе, расслабиться и наконец почувствовать себя настоящей школьницей, которая за неимением вечернего платья на выпускной на скорую руку мастерит что-то из кусочков ткани и укладывает волосы на мамину плойку».

Мария Кожевникова
Кира Пластинина в платье LUBLU Kira Plastinina

Олеся Судзиловская

Стэнфорд Блэтч, ведущий колонки #BrrrLook:

«Помнится, этот трюк уже проделывала на красной дорожке Анджелина Джоли, и тогда ее наряд, напоминавший россыпь изумрудов, стал в рейтингах самым лучшим. Скорей всего стилисты Олеси Судзиловской подготовились заранее: даже прическа актрисы напоминает тот самый образ Джоли с “Золотого Глобуса”, но надо отдать должное Олесе: она в нем выглядит вполне гармонично».

Екатерина Вилкова

Стэнфорд Блэтч, ведущий колонки #BrrrLook:

«Все-таки творчество Александра Терехова приходится подвергнуть критике: самый худощавый российский дизайнер с платьев барышни-крестьянки в благородный цветочек переключился на вот такие наряды по мотивам сериала “Династия”. Даже яркая помада и строгая укладка не спасли Катю Вилкову от провала – низ ее наряда очень хочется “развидеть”».

Олеся Судзиловская в платье Izeta
Екатерина Вилкова

Равшана Куркова

Стэнфорд Блэтч, ведущий колонки #BrrrLook:

«Кто-то в конце концов должен был исправить ситуацию и привнести на это праздное шествие капельку голливудского лоска. Ответственная миссия была поручена самой элегантной актрисе российского кино Равшане Курковой, которая вместе с дизайнерами таинственной марки Bohemique справилась на отлично. Принцесса-лебедь Равшана и ее невесомое одеяние заставили нас поверить в то, что нашим светским мероприятиям все-таки можно дать шанс».

Равшана Куркова в платье Bohemique
Равшана Куркова

Анна Чиповская

Стэнфорд Блэтч, ведущий колонки #BrrrLook:

«Как актриса нового поколения российского кино Анна Чиповская начинает свою карьеру с сериалов в прайм-тайм и продуманных модных выходов. Все-таки надо учитывать, что молодежь в наше время телевизор смотрит редко, а вот полистать модные журналы в метро или на даче никогда не откажется. Открываешь свежий номер, а там Анна вот в таком идеальном вечернем наряде цвета розовых детских пеленок, к которому зачем-то приделали пояс Кота Базилио».

Рената Пиотровски

Стэнфорд Блэтч, ведущий колонки #BrrrLook:

«Женщина в мужском костюме – как это прекрасно! И главное, позволить себе могут такой смелый выход далеко не все девушки. Браво, Рената, и браво, Эди Слиман, трудящийся для Saint Laurent. В конце концов не всем же быть ванильными принцессами в пастельном шифоне как Равшана Куркова, кто-то должен продемонстрировать и другую “сильную” сторону вечерней элегантности».

Впрочем, быть может, вы бы желали сделать свою подборку самых запоминающихся нарядов с церемонии открытия ММКФ. В таком случае наша фотогалерея – к вашим услугам. Смотрите – и составляйте свой список, только не забудьте поделиться им с нами в комментариях!

Анна Чиповская в платье Bohemique
Рената Пиотровски (слева)

Фото: Лена Стребкова