36-й Московский международный кинофестиваль в этом году запомнится… непогодой. Мало того, что все десять дней смотра над крышами кинотеатров гремел гром, так еще и в час икс (читайте, в день торжественной церемонии закрытия фестиваля) небо с утра затянулось тучами, и совсем не летний проливной дождь наполнил небо звонкой пеленой. Красная дорожка перед кинотеатром «Россия» промокла насквозь, и прекрасным гостям пришлось проявить невиданную силу духа, чтобы продемонстрировать наряды с вырезами и разрезами. Наш постоянный fashion-эксперт Стэнфорд Блэтч посмотрел, кто из звездных девушек оказался наиболее холодоустойчивой. Перед вами 8 самых раздетых актрис церемонии закрытия 36-го ММКФ (не забываем, что температура воздуха в столице накануне так и не поднялась выше +12 градусов!). 

Стэнфорд Блэтч

Стэнфорд Блэтч, модный критик

Наталья Лесниковская

Наталья Лесниковская
Наталья Лесниковская

Стэнфорд Блэтч:

«Декольте, подол new look и нежные оборки на талии, образующие форму цветка, – узнаю творение Альбера Эльбаза из изумительной коллекции прошлого года. Вопреки непогоде российской актрисе удалось привнести на красную дорожку настоящий французский шик! Аплодирую стоя!»

Анна Чурина

Анна Чурина
Анна Чурина

Стэнфорд Блэтч:

«И снова перед нами выигрышный силуэт new look – лучшее решение для дождливой погоды, когда и цвет глаз радует, и подол платья предательски не намокает! Мне нравится акцент на талии, лаконичные лодочки и минимум украшений – чистый и красивый образ»

Елена Захарова

Елена Захарова
Елена Захарова

Стэнфорд Блэтч:

«Платье в греческом стиле, струящееся и красиво развивающееся на ветру. Почему бы и нет? Сразу навевает мысли об античных богинях, о которых слагали мифы и легенды. В кремовом варианте наряд смотрится не так скучно, как традиционный белый! Лучший способ напомнить нам о том, что на дворе не поздняя осень, а разгар лета»

Екатерина Вуличенко

Екатерина Вуличенко
Екатерина Вуличенко

Стэнфорд Блэтч:

«Красное платье в тон красной дорожки… Что это? Желание мимикрировать словно хамелеон? Хотя, золотые аксессуары и украшения в стиле "дорого и богато" и губы цвета бургундского вина говорят об обратном – перед нами девушка, которая стремится быть в центре внимания любой ценой. Бедняжка, зря только мерзла на ветру...»

Алиса Гребенщикова

Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова

Стэнфорд Блэтч:

«Не могу не восхищаться девушками, которые с достоинством носят такие тяжелые наряды. Со стороны это платье из километров ткани (еще и с мокрым подолом!) весит просто тонну! Единственное, я бы расслабил мышцы лица – понимаю, что холодно, но зачем строить из себя неприступную Снежную королеву?!»

Саша Савельева

Саша Савельева
Саша Савельева

Стэнфорд Блэтч:

«А вот платье Саши Савельевой вызвало во мне противоречивые эмоции. С одной стороны перед нами классический женственный вариант. С другой – что это за шлейф, колышущийся на ветру, словно парус на волнах? Нет, он определенно портит весь образ!»

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«Если бы у меня в руках были ножницы, я бы не задумываясь укоротил подол а-ля свадебный торт и рассыпал бы бусы по красной дорожке…  Перед нами образец того, как не нужно одеваться даже на выпускной в сельской школе! И извините, просто не могу промолчать, где спутник этой "невесты" откопал такие обувные раритеты?»

Марина Орлова

Марина Орлова
Марина Орлова

Стэнфорд Блэтч:

«Наконец, титул "Самая холодоустойчивая гостья церемонии закрытия ММКФ" я бы отдал сериальной актрисе Марине Орловой, отважно выплывшей на красную дорожку в платье-купальнике с парео. Причем, наша "моржиха" так торопилась, что даже забыла отрезать этикетку… Впрочем, это уже мелочи!»

Фото: S-L