До 71-го Венецианского кинофестиваля – не только самого старейшего в мире, но и одного из самых зрелищных – остаются считаные дни. Откроет смотр картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмен». Мы посмотрели, какие еще фильмы участвуют в конкурсной программе в этом году, и выбрали самые интересные.

«Бердмен»

Кадр из фильма «Бердмен»

Жанр: черная комедия

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту

На экране: Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Майкл Китон и Андреа Райзборо

О чем сюжет?

Актер, некогда блиставший в роли популярного супергероя Бердмена, решает вернуть былую славу и сыграть в новой бродвейской постановке…

Зачем смотреть?

Майкл Китон когда-то сам начинал свой путь к собственной звезде на Аллее славы с роли супергероя Бэтмена. Иронично, не правда ли?

«Три сердца»

Кадр из фильма «Три сердца»

Жанр: драма

Режиссер: Бенуа Жако

На экране: Шарлотта Генсбур, Катрин Денев, Кьяра Мастроянни

О чем сюжет?

Опоздав на обратный поезд в Париж, Марк случайно встречает Сильви. Они гуляют по улицам до утра, наблюдая за тем, как просыпается город, и дают друг другу обещание увидеться через несколько дней. Но встрече не суждено состояться, на пути влюбленных встает… сестра Сильвии.

Зачем смотреть?

Конечно же, ради актерского состава – где еще мы увидим великолепных француженок Шарлотту, Катрин и Кьяру вместе?!

«99 домов»

Кадр из фильма «99 домов»

Жанр: драма

Режиссер: Рамин Бахрани

На экране: Эндрю Гарфилд, Лора Дерн, Майкл Шеннон

О чем сюжет?

Главный герой оказывается на улице из-за долгов. Однако вселенная продолжает подшучивать над ним: он устраивается на работу к брокеру, который лишил его собственного дома, и начинает выселять должников…

Зачем смотреть?

Чтобы понять, что Эндрю Гарфилд – серьезный актер, а не вечный персонаж комиксов вроде «Человека-паука», скрывающийся за спецэффектами и яркими (читайте, компьютерными) супергеройскими фишками.

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Кадр из фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Жанр: драма

Режиссер: Андрей Кончаловский

На экране: Алексей Тряпицын, Ирина Ермолова, Тимур Бондаренко

О чем сюжет?

Главные герои фильма – жители богом забытой российской деревушки, которых связывает с «большой землей» только… почтальон.

Зачем смотреть?

«Почта России» вложила в производство картины около 30 млн рублей для улучшения имиджа сотрудников отделения почтовой связи. А если без шуток, то это единственная наша работа в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

«Голодные сердца»

Кадр из фильма «Голодные сердца»

Жанр: драма

Режиссер: Саверио Костанзо

На экране: Адам Драйвер, Джейк Уэбер, Натали Голд

О чем сюжет?

Парень и девушка влюбляются и думают, что все пойдет у них по плану: сначала замужество, потом дети. Но обычный сценарий не приносит им счастья, вскоре наши герои понимают, что им нравится рисковать всем и постоянно балансировать на грани жизни и смерти.

Зачем смотреть?

В главной роли Адам Драйвер из сериала «Девочки», разве вы не хотите посмотреть, как он будет смотреться в паре с кем-то еще, кроме вечно рефлексирующей Ханны?

«Вдалеке от людей»

Кадр из фильма «Вдалеке от людей»

Жанр: драма

Режиссер: Дэвид Оельхоффен

На экране: Вигго Мортенсен, Реда Катеб

О чем сюжет?

1954 год. Война в Алжире. Учителю французского языка из затерянной в горах деревушки поручают отвести обвиняемого в убийстве молодого алжирца в ближайший населенный пункт…

Зачем смотреть?

Чтобы перестать при каждом упоминании Вигго Мортенсена вспоминать Арагона из «Властелина колец». Бедняга изо всех сил пытается забыть о фантастической саге, может быть, если ему не мешать, он раскроет свой актерский талант не хуже Мэттью Макконахи?!

«Хорошее убийство»

Кадр из фильма «Хорошее убийство»

Жанр: триллер

Режиссер: Эндрю Никкол

На экране: Итан Хоук, Дженьюэри Джонс, Зои Кравиц, Джейк Эйбел

О чем сюжет?

Днем летчик из Лос-Анджелеса убивает талибов, а по вечерам возвращается домой, чтобы выслушать очередную истерику своей жены… В результате он запутывается и начинает сомневаться, правильно ли он живет.

Зачем смотреть?

Дженьюари Джонс снова досталась роль жены, и снова истерички. А это у нее, судя по сериалу «Безумцы», получается лучше всего!

«Унижение»

Фильм-участник внеконкурсной программы

Жанр: драма

Режиссер: Барри Левинсон

На экране: Аль Пачино, Грета Гервиг, Кира Седжвик

О чем сюжет?

Критика и плохие рецензии в прессе доводят театрального актера до самоубийства. Однако попытка оказывается неудачной, и он ложится в психиатрическую клинику, где у него завязывается странный (а как иначе в рехабе?) роман с молодой женщиной…

Зачем смотреть?

Чтобы поностальгировать о временах, когда Аль Пачино блистал в «Крестном отце» и «Лице со шрамом», и осознать, что те времена остались в прошлом. Ну и, конечно, из-за Греты Гервиг, каждая роль которой must watch!

Фото: Imdb.com