Thom Browne предлагает нам в следующем сезоне примерить образ то ли рассеянного клоуна или грустного мима, то ли злодея Джокера. Чем абсурднее будет ваш наряд, тем лучше.

В основе коллекции преобладание белого цвета с включением черно-белой графики и сложного архитектурного кроя. Жакеты гипертрофированного кроя, пуговицы в виде жемчужин, широкие и высокие воротники, пышные рукава, силуэты в духе Елизаветы I, завитки из ткани – здесь все нарочито театрально и чересчур. Чересчур много, смело и непривычно. Неужели дизайнер предлагает нам, девушкам, одеваться вот так следующей весной и летом? Или Том перепутал коллекции и предложил вариант «от кутюр», а не коммерческий ready-to-wear?

Неменьшего внимания заслуживает и макияж моделей. Правда, это скорее не макияж, а самый настоящий театральный грим. Похоже, дизайнер решил пошутить над теми девушками, кто любит копировать подиумный total look и рисовать на своем лице подиумный макияж. Мы даже не можем представить, кто решится повторить подобное в обычной жизни! Том, не издевайся так над нами!

Thom Browne
Жуть, милочка, как хороша!

Фото: Style.com