Каждый январь мы начинаем с… рассматривания кутюрных нарядов на красной дорожке «Золотого глобуса», не стал исключением и только что начавшийся 2014 год! 71-я церемония, состоявшаяся в Лос-Анджелесе, в который уже раз подарила нам платья в пол, аксессуары и, конечно же, бриллианты, бриллианты, бриллианты, от блеска которых легко можно ослепнуть, но которые совершенно невозможно подсчитать!..

В общем, мы тут пока охаем и ахаем, удивляясь то размеру колье, то тому факту, что прекрасные дебютантки в этом году неожиданно вышли на первый план, затмив див Голливуда, а вас оставляем в компании Стенфорда Блэтча, который смотрел церемонию из первого ряда и еще не ложился спать, чтобы не забыть ни одной детали!

Итак, Стэн, тебе слово! Чей образ с красной дорожки «Золотого глобуса – 2014» ты бы назвал лучшим, а кого из актрис… отправил бы переодеваться? 

Лучшие образы «Золотого глобуса»:

Кейт Бланшетт в Armani Privé

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Если говорить о «платье», которое я буду вспоминать, засыпая, то это, безусловно, выразительное, драматичное платье из осенней коллекции Armani Privé, в котором на красную дорожку выплыла (да, когда речь заходит об этой женщине, другого слова я не подберу!) королева (именно королева!) Кейт Бланшетт! Восхитительный образ родом из 30-х годов, не потерявший свою актуальность и сегодня! 

Марго Робби в Gucci

Марго Робби
Марго Робби

Съемки с Леонардо Ди Каприо обязывают (да-да, я имею в виду и постельные сцены в «Волке с Уолл-стрит», о которых сейчас все только и говорят!). И, спешу признать, Марго Робби оправдала мои ожидания: заметив ее в платье Gucci, украшенном драгоценными каменьями, я сразу испытал и наваждение,  и восхищение! В общем, запомните эту девушку – она взлетит еще выше, чем Эмбер Херд (вы, кстати, заметили, что они одного типажа?). 

Люпита Нионго в Ralph Lauren

Люпита Нионго
Люпита Нионго

Ну и дебютантки в этом году! Да если так пойдет и дальше, у Анджелины-Николь-Пенелопы еще, не дай бог, невроз разовьется! Еще бы, такие красавицы, как Люпита, наступают на пятки: талантливые (в «12 лет рабства» на этой чернокожей диве держалось полфильма!), красивые да к тому же поклонницы чистого силуэта! Я в восторге от платья Ralph Lauren с накидкой в тон, отличный выбор для красной дорожки, а все эти пышные юбки-торты да кружева-пирожные пусть забирают себе провинциальные невесты! 

Кейт Бекинсейл в Zuhair Murad

Кейт Бекинсейл
Кейт Бекинсейл

Скажите, Кейт всегда носит наряды с русалочьими хвостами? Все верно, но никогда еще актриса не выглядела так роскошно, просто настоящая, как мы в Лос-Анджелесе говорим, bombshell! Мне нравится все: и кутюрное платье Zuhair Murad, отливающее серебром, и лаконичный клатч Edie Parker, и украшения Lorraine Schwartz и Chopard! А какое декольте… Не зря я всегда завидовал Лену Уайзману...

Эмма Уотсон в Christian Dior

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

А вот и главная девочка-скандал церемонии «Золотой глобус». Нет, не Майли Сайрус, а отличница Эмма Уотсон, выбравшая наряд… трансформер: с одной стороны, элегантное платье в духе старого Голливуда, а с другой – брюки и замшевые туфли Roger Vivier! Этот стилевой контраст был столь неожиданным, что мнения разделились. Пока все спорят, я, пожалуй, назову образ одним из лучших: Эмма молода и прекрасна, самое время для смелых экспериментов! 

Худшие образы «Золотого глобуса»:

Сандра Баллок в Prabal Gurung

Сандра Баллок
Сандра Баллок

Больше всего мне обидно за Сандру Баллок: мало того что ее «Гравитация» уступила «Жасмин», так и платье из коллекции Prabal Gurung актрису совершенно не красило! Я понимаю, что Сандра, вероятно, устала от темных цветов, и даже похвально, что она решилась выйти из своей зоны комфорта и примерить что-нибудь яркое… Но… в разноцветных полосках, к тому же заметно измятых снизу, номинантка, увы, напоминала скорее флаг, который понуро болтается на ветру… 

Джулия Робертс в Dolce & Gabbana

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Посмотрите на Джулию, и вы поймете, почему в этом году на первый план вышли дебютантки! Да если актрисы такой величины и дальше будут выглядеть как серые и невзрачные библиотекарши, то у молодых – все карты на руках! Белая рубашка под платье-бюстье… Да с каких пор наша «красотка» стала настолько скромной???!!! Грустно, даже нет слов, чтобы это прокомментировать, только обнять и плакать… 

Хайди Клум в Marchesa

Хайди Клум
Хайди Клум

После развода с Силом личная жизнь у Хайди просто бурлит! По крайней мере со своим бывшим охранником Мартином Кристеном она из спальни точно не вылезает – даже на красную дорожку «Золотого глобуса» вышла так, словно прямиком из будуара, в полупрозрачной комбинации, не оставляющей никакого простора для воображения… 

Джулианна Маргулис в Andrew Gn

Джулианна Маргулис
Джулианна Маргулис

А не растопить ли нам самовар да не попить ли ароматного чая с плюшками?! К чему я это? Да к тому, что Джулианна в платье Andrew Gn напоминает мне бабу на чайнике – ту саму насадку из ткани, что в старину надевали на заварной чайник для сохранения температуры. Единственной причиной, чтобы в ТАКОМ виде появиться на красной дорожке, могла бы быть только беременность. Может быть, мы чего-то не знаем?!

Беренис Бежо в Giambattista Valli

Беренис Бежо
Беренис Бежо

И наконец, победительницей в номинации «То ли женщина, то ли грибок» становится Беренис Бежо в кутюре от Giambattista Valli. Цветы, больше похожие на наросты на дереве, невзрачный хвост и декольте, по форме напоминающее воротник от рубашки, сыграли с актрисой злую шутку, превратили ее в садовницу из какого-то радиоактивного сада… 

Фото:  Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru