Доменико Дольче и Стеффано Габбана представили в Милане новые осенне-зимние коллекции для своей марки Dolce&Gabbana и второй линии D&G. Первая линия Dolce&Gabbana

ориентирована на более взрослую и состоятельную аудиторию, вторая линия D&G – на молодежь.

В этом году дизайнерский дуэт не стал изменять своей традиционной концепции. В коллекции Dolce&Gabbana снова много бархата, шелка, кружевной отделки и прочих атрибутов взрослой взвешенной сексуальности. Главный цвет коллекции – черный, лишь иногда разбавляется короткими всплесками пурпурного, изумрудного и бежевого.

Главной темой осенне-зимней коллекции D&G стали скандинавские узоры и натуральный мех. Модели разгуливали по подиуму, словно по заснеженным улицам Стокгольма или Осло, в теплых свитерах и вязаных комбинезонах с трогательными оленями, в коротких меховых шортах и уютных жакетах из лисы, а под конец шоу продемонстрировали нежнейшие платья-безе с оборками и бантами в духе старого Голливуда.

И напоследок еще одна хорошая новость: экспансия итальянского стиля на русскую землю продолжается – недавно Дольче и Габбана открыли в Москве свой первый монобрендовый бутик D&G. Скандинавские свитера и меховые пальто из новой коллекции появятся в магазине на Кузнецком мосту только в августе, зато уже сейчас можно оценить летнюю коллекцию D&G в ковбойском стиле и купить себе джинсовую юбку с оборками, кожаные мини-шорты с корсетом и знаменитую футболку с Микки-Маусом.