Бар Рафаэли и Клаудиа Шиффер пробуют себя в новом качестве – теперь девушки не только рекламируют вещи, но и создают их сами как дизайнеры.

Топ-модель, бизнесвумен и счастливая мама троих детей Клаудиа Шиффер выпускает уже вторую коллекцию одежды под именной маркой Claudia Schiffer. На этот раз Шиффер представляет вещи для сезона весна-лето 2012: это вязаные купальники, хлопковые свитера в ярких летних оттенках и целая серия трикотажных платьев, которые идеально подойдут если уж не для пляжа, то для поздней весны – вязаные, кашемировые и льняные.

Вместе с запуском коллекции Claudia Schiffer модель спешит раскрыть нам и свои стильные секреты. Клаудиа Шиффер уверяет, что утром она тратит минимум времени на подбор одежды, потому что у нее в гардеробе есть ключевые комплекты: это джинсы в сочетании с кашемировым свитером и туфлями на каблуках и длинные вязаные платья с высокими сапогами-ботфортами. Возьмем на заметку для весны! Одежда из коллекции Claudia Schiffer уже сейчас доступна для покупки в интернете.

В отличие от Клаудии Шиффер, Бар Рафаэли выбирает для себя другую модную нишу и берется создавать практичное и комфортное нижнее белье Under.Me. Официально коллекция белья от Бар поступит в продажу 14 февраля в День святого Валентина, но уже сейчас, глядя на первую фотографию рекламной кампании с самой Бар Рафаэли в главной роли, можно сказать, что конкурировать с Victoria's Secret модель не собирается. Ее линия нижнего белья – вовсе не про кружево, рюшки и бантики, а про удобство и комфорт. Сама Бар проговорилась, что в обычной жизни отдает предпочтение белью из базовых коллекций, хотя в рекламных кампаниях мы чаще видим ее в сексуальных и даже провокационных комплектах.