Пока в модных магазинах еще только начинаются распродажи коллекций осень-зима 2011/2012, дизайнеры уже смотрят далеко вперед и демонстрируют подготовительные коллекции к новому сезону осень-зима 2012/2013. На очереди новая коллекция pre-fall 2012 от 3.1 Phillip Lim – популярной американской марки, которую в 2000 году в США основал камбоджийский дизайнер Филлип Лим. Мы не успели включить коллекцию Лима в обзор лучших коллекций pre-fall 2012, но не можем пройти мимо нее.

Подчеркнуто женственный дизайнерский почерк Филлипа Лима хорошо узнаваем в каждой детали одежды и аксессуаров 3.1 Phillip Lim – он мастерски работает с пайетками, натуральной кожей и разноцветным шелком, представляя эти «самодостаточные» фактуры в вещах с простым и аскетичным кроем. Коллекция 3.1 Phillip Lim pre-fall 2012 не станет исключением из дизайнерской эстетики марки, но будет гораздо строже и консервативнее весенне-летней коллекции.

На этот раз дизайнер делает ставку на пальто и жакеты без пуговиц из плотной шерсти-букле и объемные свитера крупной вязки, которые контрастируют с его любимым прозрачным шелком – из него сделаны юбки, топы и даже брюки, расшитые пайетками. Обувь и аксессуары, которые выбирает Филлип Лим для коллекции 3.1 Phillip Lim pre-fall 2012 – это ботильоны с острым носом, босоножки на широком каблуке и большие сумки-портфели, в том числе и из прозрачного пластика.