Пару дней назад модная публика была шокирована конфликтом Кристиана Лабутена и Ива Сен-Лорана. Дело не успело даже дойти до первого заседания, как праведный гнев Лабутена настиг еще одну марку. На этот раз жертвой Кристиана стали туфли Carmen Steffens. Причина все та же - обувщики использовали при создании туфель красную подошву, которую Кристиан Лабутен считает своими фирменным знаком. Дизайнер уверен, что марка должна поплатиться за «модный плагиат»!

Бразильские обувщики Carmen Steffens отбиваются как могут. Представители компании утверждают, что красная подошва появилась в их дизайне в 1996 году, то есть за несколько лет до того, как она стала официальным товарным знаком Christian Louboutin. «Carmen Steffens давно используют подошвы красного цвета в своей обуви, причем мы окрашиваем подошвы в разные оттенки красного. В новой коллекции из 250 моделей красная подошва только у трех», — говорят представители марки.

Но почему-то в этой ситуации Кристиан Лабутен выглядит не склочным дядькой, а дизайнером, который устал от нахального использования его славы. Что ни говори, а при словосочетании «красная подошва» модницы вспоминают туфельки Лабутена, а не чьи-нибудь еще!