Mercedes-Benz Fashion Week Russia давно закрепила за собой репутацию одного из самых масштабных модных событий в Москве. Модную неделю, которая, правда, сократилась до пяти дней, по традиции, откроет показ корифея индустрии Вячеслава Зайцева, который выведет на подиум моделей в ностальгических нарядах, выдержанных в неизменной стилистике модельера.

Самыми громкими обещают стать показы Алены Ахмадуллиной (Alena Akhmadullina), Олега Овсиева (VIVA VOX), Даши Гаузер (Dasha Gauser) и Беллы Потемкиной (Bella Potemkina) — они уже много лет подряд вызывают неизменный ажиотаж среди звезд и fashion-журналистов. Едва ли будут пустовать места в первых рядах шоу Yasya Minochkina и Laroom, давно завоевавших сердца продвинутых столичных (и не только) модниц. А парад поп-звезд в «Манеже» совершенно точно можно будет увидеть перед дефиле Игоря Гуляева — он давно и продуктивно сотрудничает с Лерой Кудрявцевой, Славой, Валерией и другими любимицами миллионов, а они его, безусловно, с удовольствием поддерживают.  

Alena Akhmadullina FW 16/17
Alena Akhmadullina FW 16/17

Серьезные девушки, предпочитающие минимализм и непреходящий стиль, уже точно забронировали в своем плотном расписании время для того, чтобы первыми оценить новую коллекцию Юлии Николаевой. Пресса все внимательнее присматривается к творениям Гоги Никабадзе и Димы Неу, претендующего на роль молодого российского Маккуина, — надеемся, что талантливые модельеры приятно удивят взыскательную публику и в этот раз.  

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia будет как никогда много дебютантов, что опять же не может не радовать — молодым у нас везде дорога, как говорится. Причем свое видение моды продемонстрируют в «Манеже» как уже опытные и довольно известные модельеры (например, Джемал Махмудов или Юлия Дилуа), так и дизайнеры совсем-совсем молодых брендов, в числе которых Anastasia Kondakova, Turbo Yulia, Match & Match.

Не забыли организаторы и о самых юных модниках — компания The Walt Disney Company представит созданную совместно с «Детским миром» коллекцию, вдохновением для которой послужил анимационный фильм «Красавица и чудовище». А любители декоративно-прикладного искусства абсолютно точно оценят выставки «Русское арт-наследие» —  на несколько дней арт-зона выставочного центра превратится в огромную творческую мастерскую художников народных промыслов. WMJ.ru, в свою очередь, будет знакомить тебя с интересными шоу, рассказывать о сплетнях в первом ряду и показывать самых эффектных столичных модниц — среди них могут оказаться не только селебрити, но и наши читательницы, посетившие Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Так что следи за новостями!

А показ кого из дизайнеров больше всего ждешь ты?