16 именитых модных дизайнеров объединились с маркой Eastpak, чтобы создать капсульную коллекцию рюкзаков под названием Eastpak Artist Studio. От каждого бренда был представлен один рюкзак с уникальным дизайном, передающим неповторимый характер его создателя.

Рюкзаки получились яркими и оригинальными. Каждый дизайнер декорировал свою модель по-своему. Марка KRJST представила рюкзак в этническом стиле с необычным размытым принтом, акцентом которого стал объемный капюшон.

MSGM превратил рюкзак в подобие женского лица – с выразительными голубыми глазами, выполненными из бисера и стекляруса, и чувственными губами из ярко-красных стразов.

Manolo Blahnik представил стильный белоснежный аксессуар, декорированный симпатичными оранжевыми помпонами.

Оригинальнее всех оказался французский кутюрье Жан-Поль Готье. Его модный дом Jean Paul Gaultier создал рюкзак-трансформер. Обычная, на первый взгляд, заплечная сумка оранжевого цвета с легкостью превращается в роскошный шелковый бомбер с вышитым тигром на спине.

Цель коллаборации – благотворительность. Все 16 рюкзаков 1 декабря будут выставлены на аукцион, который продлится три недели. Все средства, вырученные от продажи рюкзаков, будут направлены в фонд «Дизайнеры против СПИДа». Кстати, это уже четвертая подобная благотворительная акция.

Рюкзак-трансформер Jean Paul Gaultier
Рюкзак-трансформер Jean Paul Gaultier