Стелла МакКартни является известным борцом за права животных. Дизайнер не использует в своих коллекциях натуральный мех и кожу, а теперь стало известно, что она отказывается и от применения шерсти.

Недавно МакКартни опубликовала заявление о том, что расторгает контракт с аргентинским поставщиком шерсти Ovis 21. Данное решение она приняла после просмотра отчета РЕТО о работе компании на одной из ферм. Стелла МакКартни пришла в ужас от увиденного. Стрижка овец проводилась неаккуратно и грубо: животных ранили и при этом не оказывали им необходимую медицинскую помощь. Дизайнер не могла оставить этот факт без внимания.

Скорее всего, Стелла будет искать нового поставщика шерсти и более тщательно подойдет к его выбору. А может быть, модельер вовсе откажется от использования в работе шерсти и найдет ей замену. Например, вместо меха и кожи Стелла применяет искусственные материалы высочайшего качества. По своим свойствам они не уступают натуральным материалам, но и стоят на порядок дороже.

А как вы относитесь к позиции МакКартни и ее отказу от использования в коллекциях натуральных материалов животного происхождения?

Фото: Legion-media/промо бренда