В Лондоне завершилась Неделя моды, которая была весьма противоречива, поскольку увиденные в ходе показов тренды часто противопоставлялись друг другу. Лучшими показами пятого дня Недели стали Anya Hindmarch, Marques'Almeida и Ashish, о которых мы сейчас и расскажем.

 

Anya Hindmarch

Хитом осенне-зимнего шоу бренда стали яркие сумки c изображением дорожных знаков, которые сразу после показа упомянули в своих статьях практически все модные критики. Дизайнеры Anya Hindmarch вообще славятся умением превращать повседневную одежду и аксессуары в способ самовыражения творческой личности. И весенне-летний показ коллекции грядущего сезона не стал исключением из правил.

Тематикой показа стал спортивный шик в представлении креативной команды марки. Обтягивающие комбинезоны, боди, шорты, платья, куртки, джемперы и свитшоты украшены полосками и геометрическими узорами. Основными цветами коллекции стали: белый, синий электрик, оранжевый, красный и черный.

Anya Hindmarch

Marques'Almeida

Марта Маркеш и Пауло Альмейде стали известны широкой публике после того, как представили несколько удачных сезонных коллекций, выполненных исключительно из денима. В новой линии одежды они также не смогли без него обойтись: в большинстве представленных образов ткань использовалась либо для изготовления наряда, либо для отделки аксессуаров.

Деним Марта и Пауло сочетают с актуальным ныне бельевым трендом. Но блузы из тонкого хлопка и шифона не выглядят аккуратными вещами из гардероба «хорошей девочки». Они украшены дырами, придающими образу озорной и нарочито вызывающий вид.

Marques'Almeida

 

Ashish

Ашиш Гупта уже не первый сезон делает основной акцент коллекции на пайетки. На Лондонской Неделе моды ими были украшены даже лица, волосы и руки моделей. Дизайнер проделал практически ювелирную работу, расшивая футболки, платья и спортивные костюмы блестками, собирая их в сложные узоры, изображения прекрасных цветов и радуги.

Ashish

Фото: Instagram