Wmj.ru продолжает освещать события Миланской Недели моды, выбирая самые интересные показы. Сегодня мы расскажем о Fendi, Prada и Moschino – самых ярких весенне-летних коллекциях второго дня Milan Fashion Week.

Fendi

Совместная коллекция Карла Лагерфельда и Сильвии Вентурини-Фенди получилась более чем удачной. Главным трендом Fendi в новом сезоне станет объемность одежды - она удачно обыграна с помощью высоких воротников и пышных рукавов. Основными цветами коллекции стали: красный и его оттенки, приглушенный синий, чернильный, серебристый, серый и белый.

Особо тщательно поработала команда дизайнеров над отдельными деталями. Модные критики отметили карманы, лацканы и пояса, отделанные кожей. Складки, которые в этот вечер можно было найти на платьях, блузках и юбках помогут скрыть имеющиеся несовершенства, поэтому можно сказать, что Fendi позаботился не только о женщинах с идеальной фигурой.

Карл в очередной раз столкнулся с парадоксом: все-таки его работы для Fendi намного более успешны, чем сотрудничество в качестве креативного дизайнера Chanel.

Fendi

Prada

Prada предлагает весной сделать ставку на геометрию. Графичные принты в новой коллекции украсили юбки, брюки и жакеты, сочетаясь с сеткой, кружевом и крупными цветами. Главной тематикой коллекции стали 90-е со всей их яркостью, безумными сочетаниями и склонностью к экспериментам. Но это не те безумства, на которые решается Джереми Скотт: коллекция Prada традиционно более сдержанна.

Must-have грядущего сезона в видении Prada – куртка или пальто. Верхняя одежда может быть однотонной или украшенной геометрическими узорами, «сбежавшими» с юбок и блузок из этой же коллекции.

Prada

Moschino

Любовь Джереми Скотта к эпатажу два раза в год воспевают известные глянцевые издания всего мира. Над его тематическими коллекциями, посвященными Макдональдсу, кукле Барби или Губке Бобу смеются модные критики, но вещи из коллекций разлетаются в считаные дни. На этот раз Джереми решил посвятить показ…. дорожным рабочим!

Показ, кстати, был задержан из-за любимицы Джереми. Кэти Пэрри опоздала, поэтому редакторы и другие селебрити были вынуждены дожидаться ее прихода. По подиуму, оформленному в стиле ремонтируемого участка дороги, прогуливались модели в платьях, украшенных оградительными лентами, завязанными в банты и использованными в качестве отделки. Головные уборы девушкам заменили ярко-оранжевые каски, кокетливо украшенные вуалями. Впрочем, у некоторых из моделей на головах были также оградительные оранжево-белые конусы.

Moschino

Фото: Инстаграм