Wmj.ru продолжает освещать события Недели моды в Париже. Сегодня мы расскажем о показах Balenciaga, Yohji Yamamoto и Vivienne Westwood.

Balenciaga

Весенне-летняя коллекция стала последней для Александра Ванга в Balenciaga, поскольку его контракт в качестве креативного директора не был продлен. Видимо, при создании «прощальной» линии одежды дизайнер решил не учитывать традиции бренда, прежде загонявшие его в определенные рамки. Последняя коллекция дизайнера получилась нежной, комфортабельной и вполне пригодной для носки. 

Yohji Yamamoto

Йоджи Ямамото в очередной раз посвятил коллекцию черному цвету. Модных критиков привела в восторг интрига, задуманная Йоджи: весь показ по подиуму дефилировали девушки с красными, словно языки пламени, волосами, но исключительно в черных нарядах. Завершающее показ алое платье с пышной юбкой расставило все по своим местам.

Vivienne Westwood

Вивьен Вествуд каждую коллекцию загоняет в рамки какой-то идеи или концепции. Весенне-летняя линия была посвящена Венецианскому карнавалу в представлении дизайнера, стремящегося вложить свой бунтарский дух в создаваемые им наряды.

Фото: Материалы пресс-служб/Инстаграм