Wmj.ru продолжает знакомить вас с модными тенденциями весенне-летнего сезона 2016 года. Героями сегодняшнего обзора стали показы Dior, Lanvin и Balmain, прошедшие в рамках Недели моды в Париже.

Dior

Мы уже писали о том, что всего за одну ночь флористы искусно украсили зал, в котором должен был проходить показ, множеством цветущих дельфиниумов, аромат которых витал в павильоне во время шоу. Видимо, таким способом Раф Симонс пытался удивить публику, поскольку он устал шокировать людей – например, с помощью дефиле полуобнаженной 14-летней модели, вызвавшего скандал несколько месяцев назад. По словам самого Рафа, его коллекция должна была получиться «романтичной, нежной и милой», и мы видим, что дизайнер успешно осуществил эту идею!

Lanvin

У всех присутствовавших на показе сложилось впечатление, что Альбер Эльбаз не смог окончательно решить, как будет выглядеть готовая коллекция. Иначе как объяснить то, что рядом с моделями в черно-белых нарядах строгих форм прогуливались девушки в рваных юбках из плотной ткани, вечерних платьях, украшенных пайетками, или летних сарафанах с яркими принтами?

Balmain

К Оливье Рустену в этом сезоне приковано особое внимание модных критиков: во время подготовки коллекции весна-лето 2016 дизайнер одновременно участвовал в коллаборации с H&M. Впрочем, ее считают коммерчески успешной, поскольку все коллекции Оливье прекрасно продаются, несмотря на их некоторое несоответствие духу времени. Бренд действительно не гонится за трендами вроде гендерной амбивалентности или бунтарства в стиле Джереми Скотта, но уровень его популярности не падает. Сам Рустен говорит, что это происходит, потому что он создает чувственные коллекции, подчеркивающие женскую сексуальность, а не готовность следовать бесконечно сменяющимся трендам.

Фото: Инстаграм