Wmj.ru продолжает освещать показы Недели моды в Париже. Героями сегодняшнего обзора стали John Galliano, Hermès, Saint Laurent.

John Galliano

Джон Гальяно занят восстановлением своей репутации, создавая новые шедевры в мире парфюмерии и моды. В это же время его марка продолжает существовать, представляя новые коллекции в рамках все той же Парижской Недели моды. Впрочем, Билл Гейтен не открыл в этом сезоне ничего нового: тематики весенне-летней линии не стали революционными - они лишь копируют тренды грядущего сезона, которые мы увидели на Нью-Йоркской и Лондонской Неделях. Кружевные топы и блузки, соответствующие бельевому тренду, прозрачные платья и мелкий горошек, украшающий даже аксессуары – коллекция получилась одной из самой неудачных в рамках весны-лета 2016 года.

Hermès

В Hermès, как и в Balenciaga, в этом сезоне предприняли попытку уйти от основной направленности бренда. В принципе, большинство модных марок на этих Неделях решило представить «омолаживающие» коллекции, позволяющие брендам существенно расширить аудиторию. Вот и Ване-Сибульски решила сочетать классические образы, которые она ранее создавала для Hermès с актуальными трендами: игрой на разнице фактур, бахромой и одновременному сочетанию нескольких ярких оттенков.

Saint Laurent

Коллекции Saint Laurent, созданные для дома Эди Слиманом, обсуждаются модными критиками с каждым сезоном все горячее. По мнению консерваторов из числа фэшн-редакторов, полупрозрачные ткани, милитари и дыры на одежде не имеют ничего общего с прежней концепцией марки. Но это недовольство не мешает Эди выпускать на подиум моделей с растрепанными волосами в сетке и помятой одежде. Героиня нового сезона, очевидно, является подружкой рок-музыканта. После страстной ночи она просыпается с размазанным макияжем и с трудом находит свою одежду, но выглядит в неглаженных платьях и рубашках не менее очаровательно, чем в Chanel.

Фото: Материалы пресс-служб/Инстаграм