Ольга Ромина и Ян Янсен создадут совместную коллекцию

Ольга Ромина и Ян Янсен создадут совместную коллекцию

Российский модельер Ольга Ромина (Romina) и голландский дизайнер обуви Ян Янсен (Jan Jansen) презентовали свой совместный проект в рамках Volvo-Недели моды в Москве . На пресс-конференции по этому поводу присутствовали Тимен Каувенаар (советник по вопросам культуры, науки и образования посольства Королевства Нидерланды), Инна Роемерс (представитель дизайнера Яна Янсена), Анна Муравьева (куратор проекта Romina-Jan Jansen) и Ольга Ромина.

Основанная в 2002 году марка Romina активно принимает участие во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, а также задействуется в творческих и коммерческих проектах. Основной темой работы дизайнера является будущее, эстетика 60-х, наследие русских конструктивистов начала прошлого века. Не случайно Ольгу называют дизайнером-футурологом.

О Яне Янсене российская публика знает немного, потому что его творчество представлено впервые в нашей стране. Более 40 лет дизайнер работает над коллекциями женской обуви и создает коллекции для Dior, Gucci, Stepfan Kelian, Balli и многих других.

Совместный арт-проект поддерживается правительствами обеих стран. Он призван объединить новые идеи, неповторимость стиля и философию двух известных марок. В перспективе сотрудничества известных брендов – создание новых коллекций, соединяющих художественное творчество с дыханием нашего времени и эстетикой будущего.