Вчера состоялось открытие Недели моды в Милане. И первый же день ознаменовался сразу несколькими яркими показами: Gucci, Luisa Beccaria и Francesco Scognamiglio.

Gucci

Алеcсандро Микеле решил рассказать посетителям показа о том, что хорошие девочки тоже обожают приключения и готовы идти на риск. Вдохновителями Аллесандро на этот раз стали кидалты – выросшие люди, желающие оставаться детьми. По подиуму вышагивали именно такие девочки, демонстрировавшие платья, брючные костюмы и береты. Поклонница бренда выросла, но сохранила детский восторг, оптимизм и любовь к жизни. Днем она ничем не отличается от окружающих – и даже, наоборот, хочет выглядеть «серой мышкой». Но вечером она превращается в подружку пирата, покорительницу Запада или жительницу джунглей.

Алесcандро рассказал, что тематику жизни в джунглях и страсти к приключениям как таковой ему удалось раскрыть с помощью игры зеленого цвета. Несколько оттенков от сочной зелени до цвета болота в лесной глуши великолепно смотрелись как в кружевах, так и в костюмной ткани.

Gucci

Luisa Beccaria

Каждую свою коллекцию Луиза Беккариа создает для женщин, которые не боятся выглядеть нежными не только наедине с любимыми мужчинами, но и в любой ситуации. В новую линию Луиза включила как сдержанно-элегантные, так и нарочито-романтичные платья, украшенные вышивкой и цветами из ткани. Каждый наряд пошит из качественных и дорогих тканей, поскольку Луиза всегда работает с натуральным шелком, хлопком, шифоном, тафтой и атласом.

Francesco Scognamiglio

Новая коллекция бренда была условно поделена на две части: она рассказывала историю о девушке, живущей двойной жизнью. Но это не выросший ребенок-кидалт от Gucci – это обольстительная красавица, склонная днем скрывать всю силу своего очарования. Для работы и деловых встреч она выбирает наряды, которые напоминают нам о 70-х. Вечером она переодевается, и одежда полностью преображает ее. Девушка больше не стесняется очаровывать мужчин, поэтому она выбирает кружевные платья, напоминающие, скорее, нижнее белье, чем те вещи, под которыми она скрывала свою соблазнительную фигуру еще несколько часов назад.

Francesco Scognamiglio

Фото: Инстаграм