Последний день MBFW Russia выдался насыщенным: свои коллекции представляли на подиумах Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, Белла Потемкина и Игорь Гуляев. За «тяжелую артиллерию» модников отвечала Ахмадуллина: ее шоу посетили среди прочих Ксения Собчак, Светлана Бондарчук и Оксана Лаврентьева, с которой модельер не так давно помирилась после шести лет вражды. И более того, теперь бывшие бизнес-партнеры объявили о создании совместной капсульной коллекции. Заглянул в «Манеж» даже остромодный модельер Гоша Рубчинский, который произвел в этом году фурор на Западе. В общем, по традиции, на первых рядах даже яблоку было некуда упасть, особенно учитывая, что организаторы MBFW Russia усложнили задачу с рассадкой пресс-службе Alena Akhmadullina, уменьшив зал на целых 200 мест.

Звезды Instagram и шоу-бизнеса не смогли пропустить презентацию новой коллекции Bella Potemkina, тем более что звездой дефиле стала 15-летняя Александра Стриженова. Родители юной новоиспеченной модели волновались за нее из зала, рядом с ними расположились бывшая и нынешняя девушки Тимати Алена Шишкова и Анастасия Решетова, актриса Женя Малахова, певица Анжелика Агурбаш и другие поклонницы бренда, которым пришлись по вкусу яркие легинсы, а также бархатные костюмы в пижамном стиле и платья-комбинации.

Перед показами самые занятые звезды (и не только), не успевшие навести красоту в салоне, могли заглянуть в корнер Mary Kay – визажисты популярного косметического бренда делали макияж всем  желающим. Полезной опцией с удовольствием воспользовались Яна Чурикова, Жанна Бадоева, Ирина Безрукова, Мария Берсенева и многие другие селебрити. Помимо всего прочего, в столицу в этом сезоне прилетел известный голливудский визажист Луис Каско, который дал в столице мастер-класс и раскрыл несколько своих профессиональных секретов.

 Фото: Евгений Смирнов