История с уходом Николя Гескьера с поста креативного директора дома моды Balenciaga могла бы превратиться в драматичный многосерийный модный блокбастер, как и история ухода Джона Гальяно из Dior, но завершилась неожиданно быстро. Сегодня, 30 ноября, в последний день работы Гескьера в Balenciaga был официально назван его преемник – им стал 28-летний американский дизайнер Александр Вэнг, основатель собственной одноименной марки Alexander Wang, которая и помогла ему сделать имя в модном мире.

Вэнг родом из Калифорнии, в 2003 году он перебрался в Нью-Йорк, чтобы закончить здесь знаменитую школу дизайна Parsons School of Design. Сразу по окончании университета Александр приступил к работе над собственным брендом Alexander Wang и в 2007 году выпустил первую коллекцию. Вскоре к нему он добавил и линию недорогой одежды T by Alexander Wang, а в 2009 году удостоился звания «Дизайнер года» на премии CFDA Fashion Fund Award и почетного покровительства самой Анны Винтур.

Дизайнерский почерк Александра Вэнга как нельзя лучше подходит для Balenciaga: он, как и Николя Гескьер, а до него и сам Кристобаль Баленсиага, питает живой интерес к экспериментам с формой и кроем вещей, к тому же Вэнг знает секрет создания it-bag и it-shoes, потому что сумел заставить нас мечтать о его сумках Rocco и туфлях Sonja как о самых желанных на свете. Может быть, это значит, что он подарит нам и новую хитовую версию сумки Balenciaga, какой когда-то cтала знаменитая сумка Balenciaga Motorcycle?