Недели моды докатились наконец и до нашей столицы. Игорь Чапурин стал одним из первых дизайнеров, представивших свою осенне-зимнюю коллекцию 2012/2013.

Показ новой коллекции под названием Dynasty прошел в комплексе «Город столиц». Создавая сидящие строго по фигуре костюмы и платья с воротниками из драгоценных камней, дизайнер черпал вдохновение в историях легендарных семейных кланов – таких как, Коппола, Синатра или Кеннеди, в которых из поколения в поколение по наследству передавались не только талант, но и неповторимый стиль и любовь к адреналину.

Музами Игоря Чапурина стали Нэнси Синатра и Фэй Данауэй, а также их современная реинкарнация – американская красавица Лана Дель Рей. Показ коллекции проходил под композицию Born To Die, а в первом ряду сидели Оксана Акиньшина и Марианна Максимовская. Пока гости наблюдали за тем, как строгие черно-белые образы сменялись яркими вспышками цвета, а кожа трансформировалась в шелк, мы успевали смотреть в обоих направлениях. Нашими фаворитами коллекции стали черное пальто без рукавов, затянутое поясом, белоснежное платье-кокон и перфорация на юбках и смокингах. А в зале наше внимание, как всегда, привлекла великолепная Снежана Георгиева в платье от другого мастера кроя Аззедина Алайя.

Фото: S-L