Российские дизайнеры в этом сезоне активно демонстрируют креативный подход к выбору площадки для своих показов: вестибюль метро, кинотеатр, — а вот теперь и команда Раиды Лакобы отправила модников в троллейбусный парк. Опять же, где еще «дамы на миллионы» Яна Рудковская, Снежана Георгиева и Наталья Якимчик могут соприкоснуться с общественным транспортом (и даже зайти в него), если не на светском мероприятии.  

К организации шоу Rasario, как и к презентации Alexander Terekhov, приложил руку продюсер Михаил Друян, что отразилось не только на выборе площадки, но и на количестве звездных гостей. Если раньше молодого дизайнера поддерживали преимущественно друзья и родственники — it-girls вроде Ольги Калаевой, Лауры Джугелии, Тамуны Циклаури, то теперь список селебрити был значительно расширен. На показ приехали Полина Гагарина с супругом Дмитрием Исхаковым, Наталья Чистякова-Ионова и даже Анастасия Решетова, которая, вероятно, тоже стремится перерасти статус звезды Instagram и влиться в так называемый «А-лист» (в условной светской иерархии это самые приглашаемые и желанные персоны). Также в первом ряду, рядом с актрисой Дарьей Чарушей, была замечена любимая женщина еще одного рэпера, супруга Басты Елена Пинская, которая в свет выходит редко, но метко.

Что касается самой коллекции, то на этот раз Расида Лакоба немного отошла от своего фирменного почерка и сложного кроя. Тяжелый шелк для нее уступил первенство кружеву и пайеткам, и сами модели стали более смелыми, а некоторые платья и костюмы и вовсе можно назвать провокационными. Поэтому идеальным музыкальным сопровождением показа стали хиты певицы Рианны, не говоря уже о том, как аутентично выглядели манекенщицы, выходившие из автобуса в полупрозрачных или сверкающих (и да, ни разу не бюджетных!) нарядах.   

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов