В отеле Ararat Park Hyatt прошла конференция проекта 10 iQ. Десять российских популярных во всем мире дизайнеров и компания 3М объединились, чтобы создать проект, посвященный теплу и моде, которые так редко сочетались, пока не появился утеплитель тинсулейт. Новинка легко драпируется и принимает нужные формы, но при этом в полтора раза теплее пуха и в два раза теплее всех известных синтетических утеплителей.

В пресс-конференции приняли участие известные российские творцы моды: Ольга Дэффи, Сергей Ефремов, Лилия Киселенко, Людмила Мезенцева, Татьяна Мискевич, Надя Нуриева, Ольга Ромина, Лена Уварова, генеральный директор марки Lilia Kisselenko Ирина Селюта, Максим Черницов и Султанна Французова.

Журналистам были представлены образцы дизайнерских моделей, созданных на основе различных видов утеплителя тинсулейт, который можно использовать для создания как модельной одежды, так и спортивной, профессиональной одежды, а также обуви.

Проект 10 iQ каждый год будет обновляться. Уже следующей осенью директора проекта планируют вести переговоры с другими десятью дизайнерами.