Рейтинг «Самые стильные звезды» по версии журнала Vanity Fair – барометр идеального вкуса, ежегодно определяющий самых модных героев светской хроники, среди которых не только представители музыкальной, модной и киноиндустрии, но и особы королевских кровей. Изучив список-2014, мы отобрали тех, кого, на наш взгляд, чувство стиля не подводило вообще ни разу на нашей памяти, а не только за минувший год, и подумали, а почему бы не поучиться их стати и не позаимствовать идеи из идеального гардероба. Сказано – сделано. Итак, вот что мы хотели бы себе присвоить:

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Что присвоим? Умение всегда выглядеть по-королевски

Кейт Бланшет носит с достоинством не только кутюр, но и простые повседневные наряды. Кстати, жаль, что «Оскар» не дают за выход на красную дорожку: платье Armani Prive было достойно такой же золотой статуэтки, как и роль находящейся на грани нервного срыва несчастной Жасмин в одноименном фильме Вуди Аллена! 

Мишель Докери

Мишель Докери
Мишель Докери

Что присвоим? Способность не заигрываться с ретрообразом

Съемки в историческом сериале, таком как «Аббатство Даунтон», обязывают. Кажется, что даже если Мишель вдруг облачится в латекс, мы все равно будем видеть в ней… леди Мэри Кроули. Актриса об этом подозревает, поэтому всегда удачно балансирует на грани: ей удается выглядеть девушкой из этой эпохи, но так, чтобы граф Грэнтэм в случае чего не изменился бы в лице…

Люпита Нионго

Люпита Нионго
Люпита Нионго

Что присвоим? Любовь к ярким цветам

Даже летом вокруг нас – сплошное засилье черного... Все вокруг лучше закажут себе сотое мрачное платье/юбку/рубашку, нежели отважатся выйти из дома хоть в чем-то, что радует глаз. Другое дело Люпита! Восходящую звездочку невозможно представить в одежде темной гаммы, она всегда яркая, словно радуга! 

Эмми Россум

Эмми Россум
Эмми Россум

Что присвоим? Искусство перевоплощения

Мы до сих пор не знаем, какая юная звездочка Голливуда на самом деле – хищная леди-вамп, скучнейшая отличница или олицетворение своей знаменитой героини из сериала «Бесстыдники». А все потому что Эмми все время успешно скрывается за одеждой: сегодня на ней платье с глубоким декольте, а завтра – очки пай-девочки. 

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Что присвоим? Слабость к мужскому гардеробу

Гермиона Грейнджер вся из себя такая девочка-девочка, но при этом любит стиль «томбой» – вечерние смокинги и брючные костюмы-двойки, которые носит с лодочками. А как иначе, при росте 1 метр 65 сантиметров?! 

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч

Что присвоим? Внимание к деталям

Если кепка, то «коппола», если смокинг black tie, то с атласными лацканами – звезду сериала «Шерлок» всегда любопытно рассматривать. Хотя, конечно же, больше всего нас в этом красавце привлекает… интеллект! 

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн
Эдди Редмэйн

Что присвоим: дух денди

Бойфренд Дженнифер Лоуренс (надеемся, что несмотря на слухи, эти двое все еще вместе!) всегда одет словно с иголочки. Клетка с щегольских костюмов, тренчи цвета верблюжьей шерсти … Эдди – само олицетворение классического английского стиля (недаром представляет марку Burberry!).

Фаррелл Уильямс

Фаррелл Уильямс

Что присвоим: смокинг с шортами и, конечно же, шляпу!

На красной дорожке Фаррелла сложно не заметить (особенно в шортах на… «Оскаре»!). Да и огромная ретрошляпа, в которой музыкант дебютировал на церемонии вручения премии Grammy 2014, внесла свою лепту в его образ. Жаль, что мы не успели купить ее на аукционе, где она была мгновенно продана за… 44 тысячи долларов.

Колин и Ливия Ферт

Колин и Ливия Ферт
Колин и Ливия Ферт

Что присвоим: талант выглядеть модно не только по отдельности, но и в паре

При всем уважении к Бекхэмам или Бранджелине, на красных дорожках они «сами по себе», а вот Колину и Ливии удается дополнять друг друга. Иногда, рассматривая очередной парный выход супругов, нам даже кажется, что он ради нее отказался от галстука, который выбивался по цвету из общей гаммы...

Карли Клосс

Карли Клосс
Карли Клосс

Что присвоим: шик, блеск, красоту

Многие супермодели в обычной (читайте, внеподиумной!) жизни голосуют за стиль нормкор. Многие, но не Карли Клосс! На улицах Нью-Йорка она выглядит не менее эффектно, чем на страницах журналов, и неважно, идет ли она на йогу или на встречу с подругами в кафе! 

Герцогиня Кэтрин

Герцогиня Кэтрин
Герцогиня Кэтрин

Что присвоим: смелость надевать одну и ту же вещь по нескольку раз

Британская казна, конечно же, не резиновая. Поэтому герцогиня Кэтрин выкручивается как может – носит одно платье по нескольку раз с разными аксессуарами, а лодочки покупает таких цветов, чтобы со всем сочетались. Очень полезный навык! Берем на заметку!

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд

Что присвоим: постоянство

Волосы, собранные в хвост, очки с темными стеклами, высокие стойки воротничков, перчатки-митенки, костюм-тройка – Карла Лагерфельда невозможно представить в другом образе. Это не просто фишка или визитная карточка дизайнера, это уже бренд! 

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru