Одна из них — 65-летняя Трейси Африка Норман, уже около 30 лет работающая в модной индустрии. В конце 1970-х она стала первой чернокожей трансгендерной моделью в мире. Перед тем как секрет Трейси Африки был раскрыт, она успела поучаствовать в съемках для итальянского Vogue, сняться для Essence, стать лицом бренда Clairol. С каминг-аутом делать карьеру стало сложнее, однако после выхода в прошлом году статьи о Трейси в журнале Cut в Clairol снова решили пригласить модель к сотрудничеству.

Всего девушками с обложки индийской версии Harper's Bazaar станут девять моделей. Автор этого проекта Кристофер Соллингер хотел показать, какой разной бывает красота — и задумал съемку прежде всего для Трейси. Из всех приглашенных в редакцию Harper's Bazaar на эксперимент пошла только Индия, традиционно толерантная к трансгендерам.

С тех пор как я прочитал материал в Cut, я не находил себе покоя, хотелось сделать для Трейси что-то достойное. Ей пришлось жить в тайне и страхе, а она такая красивая женщина с множеством талантов, как же так. Ей нужно было признание, я хотел подарить ей образ, на который она бы смотрела и гордилась собой, такой любимой и принимаемой обществом,

— рассказывает Соллингер. 

Джина Росеро

Также среди героинь мультиобложки можно увидеть филиппинскую модель и активиста по защите прав трансгендеров Джину Росеро, супермодель Тайру Бэнкс (которая согласилась на съемки только ради Трейси Африки), модель-мусульманку Хинд Сахли, 38-летнюю бельгийскую актрису Ханнелор Кнутс, корейскую супермодель Су Джу Парк. 

Фото: Harper's Bazaar