7 июня Маноло Бланик откроет свой флагманский бутик в ГУМе, который станет не только одним из самых крупных в Европе, но уже четвертым по счету магазином марки в Москве.

Дизайн интерьера нового бутика Manolo Blahnik разработала племянница именитого обувщика Кристина Бланик совместно с лондонским архитеркутрным бюро Data Nature Associates. Новый магазин обрамляет резное, словно плетенное знаменитыми вологодскими рукодельницами, «кружево», которое выделяется своей яркой белизной на фоне темных настенных панелей. «Резное кружево и дубовые стены привносят ностальгическое настроение традиционной русской избы, – рассказывает о проделанной работе один из основателей Data Nature Associates Ник Лейт-Смит. – На таком необычном фоне яркие эффектные туфли Manolo Blahnik причудливым образом закреплены на вертикальных деревянных досках, словно паря над русским лесом». Идеально вписались в интерьер и специально созданные для бутика пуфы с ворсом песочного оттенка, ножки которых украшены элементами в виде позолоченных листьев, и мягкий золотой цвет подставок для обуви, который намекает на золотые купола православных церквей…

И самое приятное, специально к открытию флагманского бутика в Москву привезут туфли, в которых… главная героиня фильма «Сумерки» Белла Свон выходила замуж! Маноло Бланик лично приедет на открытие бутика в ГУМе, чтобы пообщаться с поклонницами и поставить автограф на подошве любимой пары Manolo. А значит, у вас есть не только уникальная возможность стать счастливой обладательницей «пары как у Беллы», но и получить ее из рук самого маэстро! 

Фото: Пресс-служба Manolo Blahnik