Пока модные Недели переезжают в Париж, Wmj.ru публикует обзор заключительных дефиле в Милане. Сегодня мы расскажем о MSGM, Trussardi и Giorgio Armani.

Giorgio Armani

Не только Dolce&Gabbana, но и  Джорджио Армани при подготовке коллекций не ориентируется на существующие в этом сезоне модные тенденции. Джорджио не поддержал тренд на гендерную амбивалентность и спортивный шик – дизайнер его уровня действительно может себе это позволить. Свою новую весенне-летнюю коллекцию Армани посвятил красному цвету. Центральное место в ней заняли шорты, пышные юбки, широкополые шляпы и вечерние платья с эффектом многослойности. Впрочем, большинство модных критиков остались недовольны коллекцией. Из сезона в сезон Армани декларирует главными свойствами своей одежды простоту и функциональность, от которых здесь практически не осталось и следа.

Trussardi

Зато Trussardi умело внедряет в весенне-летнюю коллекцию тренды, остающиеся популярными уже не первый год. Oversize и многослойность – вот на что сделали ставку в Trussardi в новом сезоне. Но это не та вызывающе яркая комбинация тканей, которую можно увидеть у Джереми Скотта – Гайя Труссарди умело сочетает пастельные цвета, комбинируя ансамбли, которые не шокируют окружающих. «В новом сезоне я хотела по-новому интерпретировать многослойность, которая сделала бренд известным во всем мире, а также добавить эклектики, смешать разные культуры», - комментирует свою коллекцию дизайнер.

MSGM

Массимо Джорджетти, показав премьерную коллекцию для Emilio Pucci, не забыл представить на Неделе моды собственный бренд. Наряды его марки традиционно позиционируются жизнерадостными, яркими, – и на этот раз дизайнер не разочаровал ожидания поклонников. Массимо пошел вопреки одному из общих трендов Миланской, Лондонской и Нью-Йоркской Недель моды. Почему? Потому что на подиуме главенствовала клетка, в то время, как даже Prada сделала акцент на геометрии и полосках.

Фото: Инстаграм