Wmj.ru освещал самые яркие показы, проходившие в рамках Недель моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. Сегодня мы расскажем про дефиле, завершающие Неделю моды в столице Франции: Chanel, Louis Vitton и Miu Miu.

Chanel

От Карла Лагерфельда всегда ждут ярких декораций для шоу. На этот раз модели прогуливались не по торговому залу супермаркета или казино, а по аэропорту компании Chanel Airlines. Можно сказать, что коллекция вдохновлена Air France: Карл смешал в ней красный, синий и белый, соединив их в принтах и сложных узорах. А вот униформу стюардесс воплощать в весенне-летней коллекции Лагерфельд наотрез отказался – вместо этого он рассказал собственную историю о пассажирах, дожидающихся рейса или прибывающих в Париж. Каждый из них выбирает удобную для себя одежду: для кого-то это брючный костюм, а для кого-то – летящее платье.

Louis Vuitton

Николя Жескьер несколько сезонов назад начал развивать тему футуризма, вдохновлялась образом своей музы – розововолосой Фернанды Ли. На этот раз коллекция была посвящена аниме, что заставило некоторых критиков высказаться о несерьезности подхода креативного директора. Девушки-героини, спасающие мир, выбирают куртки с заклепками, обувь на толстой подошве, колье-чокеры и растянутые свитера.

Miu Miu

А вот Миучча Прада в этом сезоне решилась на бунт против трендов. Гендерной амбивалентности и бельевому стилю она противопоставляет оборки и банты, которые украсили практически каждый представленный наряд. Героиня бренда – школьница, решившая восстать против правил и скучной формы с помощью косух, ромбов, рюш и ярких аксессуаров.

Фото:  материалы пресс-служб/Инстаграм