Wmj.ru освещал все самые яркие события Недели моды в Нью-Йорке, которая подошла к концу. На очереди Неделя в Лондоне, а сегодня мы расскажем про заключительные шоу, представленные в Нью-Йорке: Marc Jacobs Premiere, Calvin Klein и Ralph Lauren.

Marc Jacobs Premiere

Теперь уже можно с уверенностью сказать, что самым ярким шоу Недели был вовсе не показ Givenchy или Jeremy Scott. Марку Джейкобсу удалось показать себя настоящим королем американских подиумов благодаря устроенному им шоу. Показ, стилизованный под премьеру фильма в легендарном Ziegfeld Theatre, был продуман до мелочей – от стаканчиков с попкорном и фонтана газировки Dr. Pepper для гостей до рекламной заставки в духе кинокомпании Metro Goldwyn Mayer.

Модели вышагивали по подиуму под звуки музыки в исполнении джазового оркестра в режиме «live». Коллекция была посвящена богеме во всех ее проявлениях. На подиуме можно было встретить и голливудских актрис 50-х годов прошлого столетия, и девушек легкого поведения, развлекающих актеров после очередной громкой премьеры. И мы понимаем, почему столь яркий показ был проведен в последний день: когда всем модным редакторам и селебрити кажется, что их уже ничем не удивить, появляется легкомысленная феерия Marc Jacobs, поражающая в самое сердце.

Marc Jacobs Premiere

 

Calvin Klein

Конечно, Calvin Klein не претендует на право называться самой яркой маркой этой модной Недели. Впрочем, у бренда были бы все шансы свободно конкурировать с Marc Jacobs, если бы Франциско Коста продолжил развивать тему 90-х годов 20 века. Но на этом дефиле не было Кейт Мосс, демонстрировавшей подобные наряды в 1995 году. Зато коллекция была названа «Утро после..», и зрителю нетрудно догадаться, после чего. Впрочем, скандальным было не только название показа: трикотажные платья с глубоким декольте не предполагали ношения моделями бюстгальтера, в связи с чем некоторые модные критики высказали недовольство «плоской грудью, которую демонстрировал этим вечером Франциско».

Девушка Calvin Klein весной и летом не будет носить аккуратных причесок и выглаженных нарядов. Платья-футболки из трикотажа, хлопковые блузки и брюки с боковыми разрезами – вдохновительница бренда выбирает для свидания комфортные и даже практичные вещи, а не каблуки и стразы. Наутро она гордо вышагивает по улицам с bed head вместо вечерней укладки, в мятом платье, но со счастливыми глазами.

Calvin Klein

Ralph Lauren

Ральф Лорен отдал предпочтение классической морской тематике, памятуя о видах юга Франции. Его показ можно назвать самым интернациональным: посвященное Франции дефиле проходило в Нью-Йорке, транслируясь в прямом эфире в Лондон на экран, установленный загодя на площади Пикадилли.

Практически все модели во время показа перевоплотились в юных морячек, загорелых и соблазнительных. Но темно-синий с белым господствовали лишь первую половину показа, со временем украсившись брызгами красной краски. А потом полоска стала узкой и перекочевала на вечерние платья, в которых даже морячка будет блистать в высшем свете.

Ralph Lauren

Фото: Инстаграм