В честь 15-летия журнала GQ в России руководство издательского дома Conde Nast впервые учредило премию «25 стильных пар». В этот список попали шоумен Иван Ургант и Наталья Кикнадзе, режиссер Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая, хоккеист Александр Овечкин и Анастасия Шубская, актеры Филипп Янковский и Оксана Фандера, а также многие другие яркие союзы. Однако большая часть знаменитостей, вошедших в число самых-самых, на самом мероприятии по разным причинам отсутствовала. Зато награду из рук главного редактора Кима Белова получили лично основатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, финансист Александр Винокуров, бизнес-леди Стелла Аминова (у ее мужа Вячеслава нашлись дела поважнее), а также актеры Павел Табаков и Маруся Фомина.

L'One с супругой

Рэпер L’One, также отмеченный вместе с беременной женой за присутствие вкуса, пошутил со сцены, что выглядит стильно (видимо, не без помощи своего стилиста) даже дома «в труселях-семейках», а бизнесмен Сергей Рябцов признался, что в его большой семье за образы отвечает исключительно супруга Анастасия. Оно и неудивительно: бутик «Березка», которым долгие годы руководила известная модница, держал марку вплоть до своего закрытия. А миллиардер Павел Те и владелица концепт-стора «Кузнецкий мост, 20» Ольга Карпуть заслуженные статуэтки так и не забрали: они покинули ресторан буквально за несколько минут до объявления своих имен. Венчал действо певец Иван Дорн, изменившийся буквально до неузнаваемости: он отрастил бороду, обрился налысо и петь не стал, ограничившись лишь dj-сетом. Публика, глядя на исполнителя некогда суперпопулярной песни «Стыцамэн», пожимала плечами и медленно направлялась к выходу.

Иван Дорн

Примечательно, что на мероприятии отметились в большей степени звездные пары, которые в рейтинг еще (или в принципе) не попали, но, вероятно, очень стремятся. Звезда Comedy Woman Надежда Сысоева, очевидно, провела немало времени перед зеркалом, чтобы подобрать оригинальный образ для выхода в свет со своим бойфрендом, продюсером Ильей Бачуриным. Старались соответствовать тематике медиамагнат Сергей Кожевников и его жена Екатерина, но пока и они не дождались признания от русскоязычного GQ. Телеведущая Елена Летучая и Юрий Анашенков в рейтинг тоже не вошли, но не расстроились по этому поводу  блондинка в любом случае отлично провела вечер в компании приятельницы и экс-коллеги Марии Кравцовой. 

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов