Считаешь, что базовый гардероб и свежие тренды  несовместимые понятия? Мы готовы развенчать этот миф! Предлагаем изучить наш список базовых вещей на весну, которые не только невероятно актуальны в этом сезоне, но и являются модной долгосрочной инвестицией.

Куртка

Многие стилисты утверждают, что лучшая куртка  это кожаная косуха черного цвета, какую носят все рок-звезды и любит Кейт Мосс. Байкерский жакет можно комбинировать как с белой майкой, джинсами и грубыми ботинками, так и с легкими цветочными платьями и женственными босоножками. Если черная косуха у тебя уже есть, выбирай разнообразные цветные модели. Самые актуальные оттенки сезона  синий, зеленый, солнечный желтый или нежная пастель!

KARL LAGERFELD, 695 евро
KARL LAGERFELD, 695 евро

Пальто

Пальто является традиционным базовым элементом гардероба. Однако модное пальто этого сезона должно иметь следующие приметы: размер oversize, свободный силуэт и нежная пастельная палитра. Бледно-розовые и голубые пальто-халаты и коконы  настоящий хит этой весны. 

ASOS PETITE, 10119 рублей
ASOS PETITE, 10119 рублей
DONNA KARAN NEW YORK, 3500 евро
DONNA KARAN NEW YORK, 3500 евро

Тренчкот

Классический тренч  несомненная инвестиция в элегантный и стильный образ. Для весны выбирай тренчкоты ярких оттенков или с оригинальными принтами. Чтобы яркий тренч «работал» на тебя не один сезон, можно отдать предпочтение классическому крою и длине чуть выше колена или же до середины икры.

BURBERRY LONDON, 3995 евро
BURBERRY LONDON, 3995 евро

Джинсы

Джинсы также принадлежат к базовым элементам одежды. Среди бесчисленного множества модных  моделей выбирай признанную классику  синие джинсы с завышенной талией. Они идеально подойдут к любому типу фигуры, помогут сбалансировать пропорции и красиво подчеркнут талию. Потертый, рваный и классический синий деним отлично сочетается с джинсовой рубашкой, белой блузой, свободной футболкой или эффектным кроп-топом.

ASOS, 3 809 рублей
ASOS, 3 809 рублей
FRAME DENIM, 249 евро
FRAME DENIM, 249 евро

Блуза

Выбираешь модную и в то же время универсальную блузу? Тогда присмотрись к моделям свободного кроя. Идеальный вариант  белая блузка прямого кроя и с минимальным количеством декоративных элементов. Носить ее можно с разнообразными видами юбок: от строгих юбок-карандашей до дерзких мини, а также с джинсами skinny, кожаными брюками и другими вещами. Вариантов  огромное количество, как повседневных, так и вечерних! 

EQUIPMENT, 280 евро
EQUIPMENT, 280 евро

Аксессуары

Среди базовых аксессуаров в этом сезоне дизайнеры выделили платки-каре. Особенно актуальны модели из шелка с насыщенными крупными принтами, как у Dolce&Gabbana. Подобный платок можно носить не только на шее, но и драпировать на голове на манер тюрбана или повязки с бантом спереди.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
DOLCE & GABBANA, 295 евро
DOLCE & GABBANA, 295 евро

Обувь

Базовые классические лодочки никогда не потеряют своей актуальности: они хороши как для офисного ансамбля, так и для вечернего наряда. А к романтичным весенним образам прекрасно подходят туфли из разноцветной или металлизированной кожи. Приветствуются модели с декором: кружевом, пайетками, пряжками и цветами. 

GIANVITO ROSSI, 450 евро
GIANVITO ROSSI, 450 евро

Читайте также: 

Основные ошибки в стиле одежды

Выбираем весенний кейп

Фото: Style.com/промо брендов