Что делает девушка, когда обнаруживает, что ее любимая косметика высохла или испортилась? Правильно – выбрасывает испорченный продукт и покупает новый. Однако с помощью нехитрых способов можно подарить косметике вторую жизнь. О том, как это сделать, мы поговорим сегодня.

Спасаем тушь от высыхания

Сколько бы ни стоила ваша тушь, она все равно высыхает. Чтобы этого избежать, не рекомендуется закрывать тюбик резким движением. Как следствие, в тушь попадает лишний воздух, который ее портит. Также можно попробовать добавить в тушь несколько капель оливкового масла или коньяка – тогда косметический продукт прослужит еще какое-то время.

Используйте и другую хитрость: опустите тюбик на несколько минут в горячую воду.

Продлеваем жизнь загустевшему лаку

Если ваш лак загустел, не спешите от него избавляться. Его можно восстановить, добавив в него несколько капель средства для снятия лака, а затем встряхнув пузырек. Однако необходимо учитывать, что эта жидкость должна содержать ацетон, а добавлять ее следует постепенно, поскольку избыток средства сделает лак слишком жидким и разбавит цвет.

Экономно используем крем

Увлажняющий крем лучше использовать сразу после душа или умывания, что позволит применять его намного реже. При этом результат будет эффективнее, поскольку кожа уже получила влагу. После умывания рекомендуют сразу наносить крем, а лицо и вовсе не вытирать полотенцем. В этом случае вода проникнет в кожу вместе с кремом.

Правильно наносим помаду

Грамотнее всего наносить помаду кисточкой. Это способ нанесения считается наиболее экономным.

Девушки, как правило, съедают с губ помаду, поэтому необходимо пользоваться праймерами или наносить на губы немного тонального крема перед использованием помады. В таком случае вам не придется постоянно подкрашиваться. Не рекомендуется пользоваться спонжами для нанесения помады, так они неровно кладут продукт.

Восстанавливаем разбившиеся тени и пудру

Разбившиеся тени или пудра – с такой неприятностью, наверное, сталкивалось большинство девушек. Однако вернуть к жизни эти косметические продукты довольно просто. Для этого необходимо смочить пудру или тени небольшим количеством спирта и спрессовать ложкой. Когда спирт испарится, продукт обретет первоначальный вид.

А какие хитрости спасения косметики знаете вы?

Фото: Goodfon/pinterest