Наша соотечественница Ирина Шейк появилась на днях на публике в оранжевом платье с полностью обнаженной грудью, но мы не стали судить девушку строго. Откровенные наряды – это не только вечная тема для обсуждения как женских, так и мужских журналов, но и прецедент для социальных выступлений. Недавно мы узнали про такое явление, как Slutwalk – ежегодный митинг в Канаде, который стартовал после сексистского заявления одного из полицейских Торонто о том, что, чтобы избежать изнасилований, «женщины должны перестать одеваться как шлюхи». Какую конкретно одежду он имел в виду, служитель закона не уточнил, но после этой фразы канадские женщины взяли в привычку выходить на улицу с манифестами, дабы отстоять свое право на открытую одежду и не быть при этом жертвами домогательств. Вместо этого попытались сформировать для себя собственное мнение по «голой» теме… Поразмыслив, мы решили вам в помощь перечислить факторы, которые стоит учитывать, выбирая открытый наряд, и заодно собрали в одной подборке адекватные оголения самых разных частей тела, которые хочется похвалить и поставить в пример.

Ирина Шейк
Ирина Шейк

Фактор № 1: правила приличия

Главный принцип грамотного оголения похож на кулинарный секрет, знакомый всем, кто любит готовить: если вы добавили в блюдо какой-то пикантный элемент, его необходимо уравновесить базовым ингредиентом, чтобы не получить вместо основного блюда просто острый соус. Точно так же и с одеждой: если она оголяет одну часть тела, остальные лучше оставить закрытыми. Это касается и платьев с открытой спиной, которые требуют максимально закрытого переда, и коротких платьев, шорт или юбок, демонстрирующих ноги и нуждающихся в объемном, свободно сидящем верхе, и очень глубоких декольте, которые с низом длины миди или макси выглядят не так пошло, как с мини.

Фактор № 2: повод

Дозированное оголение позволяет сохранить интригу, если, конечно, речь не идет об одежде для пляжа или музыкального фестиваля – в этом случае можно пуститься во все тяжкие и решиться на короткий топ с джинсовыми мини-шортами или на «платье-купальник» с разрезами на спине и на груди. Повод диктует, как сильно вам стоит (или совсем не стоит) оголиться. Логику можно проследить на примере звездных выходов: так, откровенные наряды с полностью просвечивающим через тонкую ткань нижним бельем стали уже чем-то обыденным на красных дорожках, но только если речь идет о мероприятиях с подчеркнуто развлекательной тематикой, в то время в нарядах для событий с интеллектуальным и торжественным поводом предпочтение отдается только декольте, открытым спинам или высоким разрезам, но не абсолютной прозрачности. Впрочем, без нарушителей ни одни модные правила не обходятся…

Фактор № 3: ваша фигура

Состояние вашей фигуры как один из факторов оголения настолько важно, что может стоять и на первом месте. Грамотное оголение подразумевает, что вы открываете окружающим именно ту часть тела, которой гордитесь. Как вы думаете, стала бы Гвинет Пэлтроу самой красивой женщиной в мире по версии одного известного таблоида, если бы не практиковала так часто открытые наряды с разрезами, прозрачными вставками и мини, наглядно демонстрирующие плоды кропотливой работы 40-летней актрисы над собой? Ведь если вы живете в гармонии со своим телом и умеете держать себя в форме несмотря на возраст, вредные привычки и прочие соблазны, почему бы не подать хороший пример и другим?

А какими принципами руководствуетесь вы, надевая короткую или открытую одежду? Высказывайтесь в комментариях!

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Зои Салдана
Зои Салдана

Фото: Alloverpress.ru