Наиболее привлекательной мужчины называют не ту фигуру, которая соответствует модельным параметрам 90-60-90, а ту, в которой наиболее выражена разница объемов бедер и талии. Но бывает, что даже стройные девушки обладают таким телосложением, что не могут похвастаться осиной талией.

О том, как с помощью одежды визуально сделать фигуру гармоничной, читайте на Wmj.ru.

Колорблокинг

Платья в стиле колорблокинг очень популярны, поскольку они позволяют эффективно скорректировать фигуру за счет расположения цветов. Как правило, центральную часть платья занимает светлый цветовой блок, по своей форме повторяющий очертания женской фигуры. А сбоку наряд дополнен боее темным цветом.

Здесь действует классический закон коррекции: то, что хотим уменьшить – затемняем, а то, на что хотим обратить внимание – осветляем.

Пышная юбка

Будем играть на контрасте: если мы не можем кардинально уменьшить талию, значит, будем увеличивать бедра. Не переживайте, пышная юбка или платье силуэта new look дополнительных килограмм вам не прибавят, даже визуально. Наоборот, вы будете выглядеть легко и воздушно. 

Кроп-топ свободного фасона

Модный тренд, который в свое время задала Ким Кардашьян, не только стильно выглядит, но и помогает визуально сделать фигуру более женственной. Завышенная линия талии юбки или брюк делает акцент в нужном месте, а кроп-топ свободного фасона, как и в предыдущем примере, создает разницу объемов.

Заправленный верх

Вы замечали, как модные блогеры носят футболки и легкие блузы? Они заправляют только центральную часть, в то время как сзади и по бокам футболка остается более свободной. Такой прием подойдет для непринужденного образа, а чтобы его повторить, выбирайте верх комплекта из легких тканей, создающих красивые драпировки.

 

Фото: Pinterest/goodfon