Такая далекая и необычная Австралия впечатляет не только своей атмосферой и пейзажами, но и особенным стилем местных модниц. Просмотрев фотоотчет с последней Недели моды в Сиднее, мне захотелось отметить то, как австралийские fashionista любят элегантность, но преподносят ее на свой неповторимый лад. Возьмем на вооружение их приемы и рассмотрим основы гардероба.

Цвет

Пристрастие к черному и белому просто колоссальное, причем женщины выбирают разные оттенки, например, от яркого белоснежно-белого до мягкого молочного, кремового или цвета слоновой кости, исходя из контрастности внешности. Для элегантных нарядов они также используют синий и зеленый. Яркие оттенки розового, красного и бургундского вина попадаются намного реже.

Общий стиль

Австралийскую элегантность никак нельзя назвать холодной или чопорной, наоборот, она сексуальна, современна и креативна. Чистые линии, гладкие однотонные ткани, благородство и в то же время подчеркнутая женственность в совокупности с нарядными деталями. У каждого образа обязательно присутствует своя изюминка вроде необычного кроя, фактурной детали, пикантного разреза, нарядной отделки или дизайна.