Стилисты не устают повторять, что белая рубашка – незаменимый базовый элемент гардероба, который должен быть у каждой женщины. Она легко впишется в любой стиль и внесет особый шарм в ваш образ. Так ли это? Предлагаем ознакомиться с подборкой удачных и неудачных комплектов, построенных вокруг белой рубашки.

Удачные образы

Идеальный образ в стиле casual: белая рубашка с закатанными рукавами, рваные джинсы, черные сумка и очки, туфли-лодочки. Комплект состоит из базовых элементов гардероба нейтральных цветов, поэтому образ априори не может быть неудачным.

 

Образ с легким налетом «кантри» подойдет для прогулки или свидания: рубашка, завязанная узлом, пышная юбка в клеточку, золотые лодочки на небольшом каблуке и солнцезащитные очки в широкой оправе. Достаточно элегантный и женственный наряд.

 

Как ни парадоксально, но образ в мужском стиле выглядит очень элегантно и женственно: белая рубашка, брюки, лоуферы, часы и шляпа. Несмотря на минимализм, комплект получился нескучным, благодаря принту на брюках и широким мягким полям головного убора.

 

White total look - отличный вариант для лета. На первый взгляд кажется, что это не белая рубашка в сочетании с юбкой, а платье. Ремень делает акцент на талии, а белый цвет разбавлен черными сандалиями и солнцезащитными очками. Очень женственный образ для прогулки в жаркий день.

 

Белая рубашка незаменима и в отпуске. Она эффектно подчеркивает загар и хорошо сочетается с джинсовыми шортами. Добавьте ярких летних аксессуаров, и образ для вечерних променадов по набережной готов!

Неудачные образы

Как правило, белая рубашка отлично вписывается в вечерний образ, если дополнить ее нарядной юбкой. Но здесь явный перебор. Юбка с перьями и туфли на шнуровке перетягивают все внимание на себя. Снизу – кабаре, сверху – офис.

 

Кажется, девушка позаимствовала рубашку у своего бойфренда и вышла на улицу, чтобы купить свежих булочек на завтрак. Когда Коко Шанель говорила, что лучше надеть на себя меньше, чем больше, – она имела в виду аксессуары, а не юбку.

 

В моде легкая небрежность, а не неряшливость в крайней степени. Асимметрия в образе сыграла с девушкой злую шутку – она выглядит так, будто носит этот комплект, не снимая, минимум неделю.

 

Как бы нам этого ни хотелось, но белая рубашка не прощает грубых ошибок. В данном комплекте присутствуют активные принты: на юбке и леопардовой кофте. Достаточно избавиться от кардигана, чтобы образ стал более гармоничным и удобоваримым.

Сочетание белого, черного и красного цветов является классическим. Образ легко можно было бы перенести в разряд удачных, но для данного комплекта девушка выбрала слишком короткую рубашку. Дело в том, что лосины требуют удлиненный вариант верха, прикрывающий паховую область. Да и вязаный шарфик, в сочетании с открытой обувью, здесь не вполне уместен.    

А в вашем гардеробе есть белая рубашка? Расскажите в комментариях о том, с чем вы ее носите.

Фото: Pinterest