Выглядеть красиво, стильно и женственно можно в любом возрасте и с любым типом фигуры, однако многие полные девушки и женщины стесняются своих пышных форм и предпочитают прятать их за бесформенными нарядами мрачных расцветок. И это – в корне неправильно: обладательницы полных фигур могут смело выбирать одежду насыщенных цветов и оттенков, особенно весной и летом, когда всем нам так хочется быть яркими и стильными. Самое главное – помнить основные правила выбора весенне-летней одежды для полной фигуры. Какие именно – читайте в нашем материале!

Брюки Klimini
Брюки Violeta by Mango

В первую очередь необходимо определить достоинства и недостатки своей фигуры. Чаще всего полные девушки и женщины являются обладательницами пышной груди, и эту часть тела обязательно нужно подчеркнуть: выбирайте платья, сарафаны и блузки с V-образным вырезом, акцентируйте зону декольте широким поясом, затянутым под грудью. Зрительно уменьшить бедра помогут наряды с достаточно крупным принтом, сужающимся книзу. Отдавайте предпочтение приталенным, но не обтягивающим вещам.

Брюки Betty Barclay
Блузка Violeta by Mango

Выбирайте одежду из плотных натуральных тканей: например, обладательницам пышных форм подойдут летние платья из плотного хлопка. От нарядов из тонких синтетических тканей лучше отказаться – такие вещи лишь подчеркнут недостатки. Оптимальная длина юбок и платьев – ниже колена или до пола.

Платье Stilla
Платье Gemko plus size

Выбирая джинсы и брюки, отдавайте предпочтение моделям классического кроя, прямым от бедра. Не заправляйте штаны в сапоги или ботинки – так ноги будут выглядеть гораздо массивнее.

Комбинезон SUGARLIFE
Джинсы Fiorella Rubino

Отдавайте предпочтение принтам среднего размера – слишком мелкий или слишком крупный рисунок зрительно увеличит ваши объемы.

Блузка SVESTA
Блузка SVESTA

Самое главное при подборе одежды для полной фигуры – выбирать наряды, которые подходят именно вам, и не стремиться слепо следовать моде, приобретая вещи, которые вас зрительно полнят. 

Фото: Wildberries